Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Окинавские долгожители

Есть на нашей планете места, где люди живут дольше обычного. Первое место по количеству долгожителей на один квадратный метр традиционно занимает Япония. У жителей Окинавских островов средняя продолжительность жизни составляет около восьмидесяти с половиной лет.

Азиаты уверены, что главная составляющая долголетия — икигай. Цель, которой посвящена вся жизнь. То, ради чего человек просыпается с новыми силами каждое утро. Если есть такая цель, то человек в попытках достигнуть ее будет жить дольше.

Хитрые азиаты любят подпустить туману в свои рассуждения. Почему-то о своей диете они помалкивают. Батат вместо риса, сыр и зелень, рыбные блюда. Вкупе с икигай это меню очень полезно для организма, ибо, как известно, рыба содержит полезные жирные кислоты. Кстати, каждый из жителей Окинавы потребляет в пищу до семи килограммов рыбы еженедельно. Еще одно правило японских долгожителей — не переедать. Окинавские пенсионеры встают из-за стола с легким чувством голода. Они передвигаются пешком, совершая ежедневные прогулки. А вот занятиями спортом не злоупотребляют, предпочитая естественные физические нагрузки, например, возню на огородных грядках. Они, конечно же, занимаются спортом, только тем, который приносит настоящее удовольствие.

Кстати, еще один необходимый фактор для увеличения продолжительности жизни — это понятие «моаи». В древности этим словом обозначали компании из 3-4 человек. В тяжелые времена люди объединялись в группы и помогали друг другу едой, деньгами и лекарствами, для того чтобы выжить. Сейчас это слово изменило значение, превратившись в нечто вроде «клуба по интересам». Люди встречаются для того, чтобы обсудить последние новости или просто пообщаться. Пожилые японцы, подтверждая предположения ученых, уверены, что чем активнее человек принимает участие в общественной жизни, тем у него больше шансов прожить дольше.

Расслабленная, неторопливая, в меру активная старость есть ключ к долголетию, уверены морщинистые, но жизнерадостные японцы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий