Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

А не открыть ли собственный ломбард?

Известно существование ломбардов с древней истории, менялись только названия. На самом деле скупка золота во все времена пользовалась спросом. Сегодня это золототакже рентабельный бизнес, который, как видно, не умрёт никогда. Снова и снова представители различных слоев населения становятся клиентами ломбардов, т.к. всегда появляется нужда «перехватить» денег на крупную покупку, на отдых, на празднование и т.п. мероприятия.

Предпринимаемые меры для создания этого бизнеса

Начать следует с изучения законопроектов в отношении открытия ломбардов и, исходя из принципов функционирования, выбрать направленность, классификацию будущего бизнеса.

    Необходимые шаги для организации ломбарда:
  • выделить финансы для дела – примерно 35-40 000$;
  • зарегистрировать кредитно-залоговую организацию;
  • получить лицензию на данный вид деятельности;
  • арендовать помещение и оборудовать его всеми средствами безопасности;
  • заключить договор с банком и страховой компанией (при необходимости);
  • приобрести специфическую компьютерную программу для базы данных и грамотной отчетности для Госфинуслуг.

Оптимальный выбор деятельности и небольшая реклама обеспечат успех вашему бизнесу.

Дополнительно следует знать

Окупаемый срок ломбарда может составить полтора-три года, что зависит от кредитных ставок, сроков кредита и объектов залога. Лучше всего для залогового имущества подходит золото и изделия из него, потому что их легко хранить из-за маленьких размеров и веса.

Скорость развития бизнеса и окупаемость также зависят от места, где осуществляется скупка золота (в Москве или маленьком городе – неважно), которое необходимо обустроить на «красной линии» оживленного многолюдного района. В столице же для этого отлично подойдут спальные районы, где рентабельность ломбарду вполне обеспечат до 100 клиентов в день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий