Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Здоровый образ жизни в моде или орторексия

Влияние моды на все аспекты нашей жизни можно назвать как и плюсом, так и минусом. Большинство придерживаются течению моды во всем, есть естественно и приверженцы обратного течения, но речь сейчас не о них. Мода в одежде, машинах, работе и домашних питомцах. Последнее время мода перешла в полезное русло, в моде стало придерживаться здоровому образу жизни. Модно посещать фитнес, модно плавать с акулами, модно ходить в походы или кататься на скейте. А вот курить и пить немодно. В городах открывается все больше спортивных центров, а количество баннеров начинает расти с математической прогрессией. Начиная с детских учреждений и заканчивая высшими учебными заведениями, идет большая пропаганда здоровой жизни. Самое немаловажное это заложить с детства нужные стереотипы и показать ребенку что полезно, а что нет.

zdor-modaБольшую популярность сейчас набирает здоровое питание, теперь недостаточно покупать дорогостоящую косметику и маскировать недостатки кожи или скрывать фигуру под брендовой одеждой. Сейчас ставится акцент на решение проблемы изнутри. Существует огромное количество специально разработанных диет и методик, немодно употреблять фастфуд. Правильное питание, спорт и отдых это гарантия цветущего внешнего вида. И маскировка косметическими средствами все больше теряет популярность.

Сложно сказать насколько долго это течение продержится. Главное, что нынешнее поколение растет уже с пониманием и уважением к своему телу и разуму. Но все же есть и другая сторона медали – орторексия. Человек выбирает себе определенную диету и придерживается ей очень продолжительное время. Недостаточная информированность и большое желание похудеть или очистить организм, без должной консультации диетолога, приводит, что больные ужесточают себе диету для быстрого достижения эффекта. В итоге зарегистрированы летальные исходы.

На страницах глянцевых журналов можно наблюдать моделей нездоровым худым телосложением, которое приводит к летальному исходу. И практически каждая девченка мучает себя, доводя до нездоровой худобы, считая это модным течением.

При недостаточной внимательности родителей, бывают случаи когда помочь уже нельзя. Не говоря уже что в столь юном возрасте молодой девушке нужно много витаминов— каждая девушка потенциальная мать. В таких состояниях с рождением здорового ребенка могут быть проблемы. Как утверждают пищевые психологи это новая проблема и надо научится с ней бороться, пока она не обрела большие обороты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий