Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Настоящее и будущее космического туризма.

Настоящее и будущее космического туризмаСчитается, что первым, кто поднялся на земную орбиту за деньги, был японец Тоёхиро Акима. Случилось это в 1990 году. Было заплачено 30 миллионов $, но, платил не сам Акима, а японская телерадиокорпорация TBS в которой он работал.

Но по настоящему первым космическим туристом, который сам заплатил за это экстремальное удовольствие 20 миллионов $, стал американский предприниматель Деннис Энтони Тито. Он, также как и все его последователи, поднялся на орбиту на российском корабле серии «Союз», и провёл 9 дней на МКС – единственной орбитальной станции, которая сейчас принимает космических туристов. За это время он сделал 128 витков вокруг Земли, и вернулся домой с помощью все того же российского «Союза».

После Денниса Тито на МКС в разное время побывало ещё шесть туристов. Среди них одна женщина – это Ануше Ансари. Ещё одна женщина, известная английская певица Сара Брайтман тоже собиралась в космос. Полёт должен был состояться осенью 2015 года. Стоимость его оценивалась в 51 миллион $. Брайтман проходила подготовку в Звёздном городке, но всё же вынуждена была отказаться от своей мечты по причинам семейного характера (подробности не разглашаются).

Очевидно, что коммерческий космический туризм имеет большие перспективы. Он привлечёт богатых инвесторов, которые уже понимают, что развитие космической техники может принести вполне материальные плоды не только в отдалённом будущем, но и в ближайшие годы.

Сейчас несколько крупных компаний работают над своими проектами в развитии этой отрасли. Так, например, американцы из Space Adventures разрабатывают DSE-Alpha. Впервые в истории туристам будет предложено облететь не вокруг Земли, а вокруг Луны и затем вернуться домой. Каждому из них придётся выложить по 100 миллионов $. Также разрабатывает свой космический аппарат и корпорация Боинг. Предполагается, что первый пилотируемый полёт их капсулы состоится в 2017 году.

Планируется и создание орбитальной космической станции-отеля. Этим уже занимается американская компания Bigelow Aerospace. Ими орбиту уже были выведены 2 модуля, а запуск 3-го планируется на 2017 год. Также Bigelow Aerospace предложила приз в 50 миллионов долларов компании, которая разработает многоразовый космический корабль, способный поднимать и возвращать туристов с орбитальной станции-отеля, получившей название Nautilus.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий