Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Специфика работы digital-агентств

Маркетинговые агентства все чаще сталкиваются с проблемой интеграции digital-услуг в их классический медиа-микс. За годы развития рекламных технологий был сделан упор с односторонней коммуникации в сторону двусторонней, где потребитель принимает непосредственное участие. Это предполагает не только ощутимое расширение возможностей, но и требует совершенно иного подхода к ведению бизнеса. Именно такого подхода и придерживаются digital-агентства, представляющие собой относительно новое явление для российского рынка.

В отличии от обычных медиа-агентств, занимающихся предоставлением площадок офисыдля размещения сообщений рекламного характера в режиме офлайн, цифровые агентства предлагают своим клиентам широкий спектр услуг, включающий в себя:

  • разработка, оформление и продвижение веб-ресурсов;
  • анализ рынка, ниши и целевой аудитории, на основе результатов которых будет разработана комплексная стратегия продвижения;
  • внедрение в социальные сети и работа с тематическими сообществами;
  • организация конкурсных мероприятий и вирусных кампаний;
  • перевод потенциальных и действующих потребителей из сферы online в offline и наоборот;
  • использование баннерной, медийной, таргетированной и контекстной типов рекламы;
  • и многое другое.

Главным отличием digital-агентств от рекламных является деятельность в небольших автономных командах с возможностью работы на удаленном доступе и отсутствие какой-либо активности в режиме оффлайн. При этом главный упор делается на постановку и контроль достижения цели. В данном случае эффективность работы измеряется не словами, а цифрами. Ввиду постоянных изменений в алгоритмах ранжирования поисковой выдачи и непрерывного развития социальных сетей выполнение подобной работы требует инновационного и нестандартного подхода от исполнителя. Однако результат бесспорно стоит того: грамотное продвижение позволяет добиться более точного и широкого охвата целевой аудитории при более низких финансовых затратах. Таким образом, не остается ни малейших сомнений в том, что будущее за digital-маркетингом!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий