Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

О пользе воды

Организм человека состоит на 75 % из воды. Содержание воды с возрастом немного снижается, так у новорождённого её было 85%, а у людей старшего возраста уже всего 70%. Можно представить, что наши клетки плавают в межклеточной жидкости, словно рыбки в аквариуме. Вода поставляет в клетки питательные вещества, витамины, минералы. Она поставляет организму кислород. Вода участвует в выводе из организма токсинов, «отбросов» жизнедеятельности, которые скапливаются в кишечнике. И как только человек получает недостаточно воды, нарушается водный баланс клеток, они начинают стареть, окисляться и умирать.

vodОбезвоживание организма чревато многими недомоганиями, повышается утомляемость, появляется заторможенность, возникают головные боли. Нарушается пищеварение, что, как правило, приводит к ожирению. Так сколько же человек должен пить? Как считают врачи, 2-3 литра в день. Многие американские учёные считают, что самым действенным и естественным лекарством от лишних килограммов является «водная диета». Как показали исследования, некоторым женщинам удалось сбросить до 18 кг в течении нескольких месяцев. Но в любом случае надо подходить в этом вопросе разумно, «злоупотребление» водой будет способствовать вымыванию полезных для организма минеральных веществ и тогда токсикоз, внутричерепное давление и другие неприятности вам будут гарантированы. Для всех, кто желает похудеть, быть здоровой и красивой, «водная диета» – лучший вариант.

Водная диета

Утром натощак выпить 1-2 стакана воды. Желающие могут слегка «подсластить» её лимонным соком.

Днём пейте за полчаса до еды, во время еды, как утверждает медицина, пить воду нельзя. Она ухудшает процесс пищеварения. После приёма углеводной пищи, выпить можно через 2 часа, к этому времени углеводы переварятся, а вот после белковой пищи, через 4 часа. За день необходимо выпить 6-8 стаканов.
Пить надо чистую, обязательно обеззараженную воду, в водопроводной воде много нежелательных примесей, к примеру, остатки хлора. Хлор применяется на водоочистках при подготовке водопроводной воды. В ней можно встретить, и соединения тяжёлых металлов, и фтор, и радон. В воде достаточно много соединений железа, поэтому, перед тем, как начать пить сырую чистую воду, надо подумать, как её можно очистить. Организм нуждается в чистой, слегка щелочной воде, так утверждают специалисты. Пополняя запасы воды в организме, люди пьют чай, кофе, пиво. Не задумываясь, что они обезвоживают организм, так как в них часто присутствуют мочегонные вещества. И организм, для того чтобы получить из них воду, затрачивает много энергии. Дети просят воду, а мы зачастую предлагаем им соки и разные газировки. Даже кошка или собака едва ли подойдут к миске с соком или какао, чтобы утолить жажду.

Помогите своему организму, пейте чистую воду медленно, небольшими глотками, сделайте из этого своеобразный ритуал, приобретите новые красивые бокалы. Получайте удовольствие от воды и тогда многие заболевания уйдут прочь, а омолаживающий эффект воды поможет вам жить долго и счастливо.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий