Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Новогодние мастер-классы очень востребованы

Если вы работаете учителем творческих дисциплин, то к вам огромный совет: обязательно преподавайте и мастер-классы. На их базе вы получите очень много опыта, знаний, умение работать и получать результат за короткий срок. Причём абсолютно неважно, в какое время, вы можете преподавать просто творческие уроки на один раз за деньги, а также можете делать новогодние мастер-классы, в то время, как они очень востребованы.

Эта идея нам пришла после того, как с нами поделилась опытом одна учительница рисования и декора. Валентина: «Сперва я была учителем рисования и декоративно-прикладному искусству в обычном доме творчества. Я набирала группы по 10 – 15 человек, мы с ними делали поделки, украшали, а также учились рисовать. И один раз мне предложили провести новогодний мастер-класс для детей в школе. Я немного не решалась, но все же согласилась. Теперь меня зовут проводить различные творческие уроки в школах часто. И за это все время я обнаружила разницу. Между обычным уроком, и мастер-классом. Ведь на уроке ты можешь отложить задание на следующий раз, здесь же нужно сделать все быстро, чтобы за короткий промежуток времени получилась полноценная подделка. И опыт, который я взяла с моих новогодних мастер классов, это то, что дети очень часто просят как бы помочь, но на самом деле есть большой риск взять и сделать все за них.

Не скрою, сперва я так и делала, чтобы быстрее все получилось, чтобы ребёнок не капризничал. Сейчас же моя практика сменилась: если ребёнок сидит с начатой работой и не делает следующего шага, но просит помочь, я подхожу интересуюсь, чем ему помочь. Когда он даже не пытается на моих глазах что-то сделать, я принципиально не делаю за него. Это только вредит ребёнку, если сделать все за него. Тогда он не учится. Сейчас дошло до того, что я даже родителям не разрешаю помогать мне на мастер классах. Обосновываю я это тем тем, что ребёнок должен сам все попробовать. Ребёнку поясняю, что не пробуя у него не выйдет. И это мне очень помогло в моей учительской практике. Я стала отслеживать, как часто стараюсь все сделать за детей. Там группы небольшие, и порой легче сделать самой, чем дать возможность ребёнку ошибиться и исправиться. И, открою секрет: мои дети стали более самостоятельными, более одарённые».

Дорогие учителя, надеемся, что этот совет вам будет в помощь. Не бойтесь, не стесняйтесь, проводите новогодние мастер-классы при любом удобном случае, вы обратите внимание, как много всего интересного можно на них сделать.

Советы давала Анастасия (profyparty).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий