Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Усталостный синдром глаз при работе с компьютером.

young businesswoman suffering from eyestrainПочти у всех людей, что работают за компьютером, со временем появляется ощущение расплывчатости изображения, все видно как бы сквозь туман, возможно, ощущение рези или «песка» в глазах.

Все эти симптомы были сведены в общее понятие «усталостный синдром при работе с компьютером». Известны случаи, когда длительная работа за компьютером вызывала нервные и сердечно-сосудистые расстройства. По предположениям врачей, виной всему этого электромагнитные излучения монитора.

Согласно же мнению ученых, электромагнитное излучение не имеет к этому, ни какого отношения. Все дело в том, что глаза, в процессе эволюционного развития, не были приспособлены для того, чтобы смотреть постоянно на монитор. Ведь все, что видит на мониторе глаз, принципиально отличается, от привычного ему мировосприятия. На экране все объекты излучают свет, мерцают с определенной частотой, имеют структуру миниатюрных точек (пикселей). Все это заставляет глас фокусироваться и приводит к усталости.

Следует сказать, что в зависимости от возраста человека, синдром имеет различные последствия. Так, у взрослых, чувство усталости, головные боли после работы за компьютером проходят через некоторое время. У детей же все обстоит совсем наоборот.

Дело в том, что у детей зрительный аппарат все еще продолжает проходить процесс формирования. Поэтому у детей, длительно сидящих за компьютером возможны нарушения зрения в виде близорукости, спазмов лица, частых головных болях.

Поэтому врачи рекомендуют, при любой работе время от времени отвлекаться для отдыха зрительной системы. Важным является выполнение расслабляющей гимнастики для глаз. При частых же болезненных симптомах усталостного синдрома глаз, необходимо незамедлительно обратиться в больницу. Так как если запустить этот процесс, возможны негативные последствия для здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий