Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Теперь мы знаем, сколько сна нам нужно

Центром медицины сна в России было проведено исследование. Восемнадцать экспертов изучили более трехсот научных трудов и статей, чтобы окончательно решить, сколько нужно спать человеку.

В вынесении своих рекомендаций, эксперты принимали во внимание не только пользу для здоровья, но и вред, который приносит сон. Например, недосып в течение нескольких ночей лишает человека сил, приводит к рассеянности внимания, депрессиям, беспокойствам и в конце концов от постоянного shopнедосыпания, организм человека подвергаются повышенному риску развития диабета, высокого кровяного давления и ожирения. Слишком много сна, так же влечёт за собой развитие многих болезней.

Так, как же узнать, сколько нужно спать? В результате нового подхода к решению проблемы выяснилось, что рекомендации разнятся для каждой возрастной группы и индивидуальных характеристик!

Например, детям в возрасте от шести до восьми лет нужно спать от девяти до одиннадцати часов в сутки. Подросткам – от восьми до десяти часов, хотя, некоторым может быть достаточным и семь часов. Строго не рекомендуется спать больше, чем одиннадцать часов в день, так как это может пагубно отразиться на их здоровье, однако отмечено, что некоторые могут спать так много в период полового созревания и это вполне естественно.

Доктор наук Лидия Васильева, один из экспертов по изучению сна, объясняет, что циркадный ритм подростков заставляет их чувствовать себя сонными поздней ночью, в отличии от других возрастных категорий, у которых состояние сонливости обычно появляется уже вечером, и соответственно просыпаться позже. Это нормальное явление. Она предупреждает, что подростки должны получать достаточное количество сна ежедневно, а не стараться отоспаться в выходные дни.

Взрослые, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет, должны спать от семи до девяти часов в сутки, но некоторым подходит и шесть часов. Для людей в возрасте старше шестидесяти лет, рекомендуется спать от семи до восьми часов, хотя некоторые могут обойтись и пятью часами сна.

Выводы экспертов Центра базируется на тщательном анализе исследований и различных методиках сомнологии. Часть была основана на результатах социальных опросов, в которых люди сообщали сколько они спят, что, как правило, подразумевает в всё время, проведенное в постели в течении ночи. Другие основаны на исследованиях, проведенных в лабораторных условиях.

Эксперты убеждены, что продолжать исследование крайне необходимо: ” Каждый человек уникален. Соответственно и подход должен быть индивидуальным. Мы проводим треть нашей жизни во сне и так мало знаем об этой важнейшей функции нашего организма”.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий