Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Интерьер кухни в стиле рустик

rustikМебель из массива – бесспорная классика, которая остается актуальной во все времена. Но эксперты постоянно спорят о целесообразности использования капризного дерева на кухне. Одни считают, что материал не выдержит перепадов температур и влажности, другие – что стиль рустик как нельзя лучше подходит для оформления кухонного интерьера. В недавнем репортаже, который опубликовал видеопортал Мариуполя, случайные прохожие отвечали, как они представляют идеальную кухню. И 80% опрошенных уверены, что только деревянная мебель способна сделать интерьер уютным и одомашненным.

Кухня из натурального дерева: за и против.

Мебельный рынок предлагает огромное разнообразие кухонной мебели. Так, просмотрев частные объявления Мариуполя, вы найдете гарнитуры из любых материалов. Конечно, кухни из массива стоят дорого, поэтому покупатели нашли для себя более дешевую альтернативу – гарнитуры из МДФ. Этот материал считается «производной» натурального массива, представляет собой прессованные плиты из деревянной стружки, защищенные специальной пленкой или пластиком от воздействия окружающей среды. Тем не менее, натуральный массив выигрывает по всем эксплуатационным характеристикам. Посмотрите хотя бы на старую антикварную мебель – она немного меняет оттенок и фактуру, но остается по-прежнему красивой и функциональной.

Стиль рустик: что это?

rustik1Интерьер в стиле рустик предполагает использование исключительно натуральных материалов с минимальной обработкой. Красивая кухонная мебель в стиле рустик будет выглядеть немного самобытно, но очень уютно. Мебель не украшают пластиком и хромированными деталями. Вместо этого делается акцент на естественной теплоте и притягательности натурального массива, подчеркивается природный рисунок годовых колец дерева.

Как оформить кухню в стиле рустик.

Как показывает практика, стиль рустик подходит для оформления кухни любой площади. Российская онлайн барахолка поможет вам найти подходящие элементы интерьера и аксессуары для кухни. Обращайте внимание на антикварную и винтажную мебель. Хорошо, если полочки для посуды или буфет будут сделаны из грубого дерева.

Если вы являетесь владельцем небольшой кухни, то отдавайте предпочтение дереву светлых оттенков. Таким образом, вы сможете визуально расширить пространство помещения, сделать потолки выше. Если же вы счастливый владелец просторной кухни, то у вас нет никаких ограничений в вопросе оформления интерьера в стиле рустик. Эксперты рекомендуют не останавливаться на одном варианте дерева, а смело сочетать разные оттенки, фактуры этого благородного материала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий