Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Недостатки обучения за границей и как с ними бороться

 

logoПервый вопрос, которым задается абитуриент, выбравший обучение в столице Австрии – как поступить в венский университет (здесь детальнее). И лишь несколько позже приходит понимание того, что во время обучения придется столкнуться с рядом возможных поблеем. Какими именно, читайте ниже.

Минусы обучения за границей. Находим выход из положения

В любой ситуации есть выход. Учеба за границей (www.edu-vienna.com) при всех своих достоинствах имеет и ряд негативных оттенков. Впрочем, во всем можно найти положительную сторону. Недостатки обучения за границей, которые наиболее часто встречаются:

  1. Тоска по родине. Такое происходит достаточно часто. Если Вы никогда не проводили много времени вдали от дома, это может быть серьезной проблемой. Хочется вернуться в семью к людям, которых вы оставили домой. Интенсивная учеба и новые друзья помогут справиться с ситуацией и адаптироваться в новой стране.
  2. Система образования за рубежом кажется менее строгой. Свобода выбора предметов и посещения поначалу расхолаживает. Очень легко поддаться кажущейся свободе и найти в конце семестра свою фамилию в списках отчисленных. Выход один – самодисциплина и четкое планирование учебного процесса с первых дней.
  3. Адаптация в среде австрийского общества. Для кого-то это вовсе не проблема, а кого-то отсутствие дружеских отношений с соседями по площадке нервирует. Австрийцы в целом довольно дружелюбны, но не столь открыты в общении, как славяне. Просто примите этот факт за данность и отношения в социуме наладятся сами собой.
  4. По возвращении домой на каникулы многие испытывают культурный шок. Родной дом кажется чужим. Психологи установили, что этот эффект будет сильнее при возвращении из стран, где культурные различия наиболее заметны. Два-три дня и комфортное состояние вернется.
  5. Дороговизна обучения. Хотя стоимость семестра обучения в государственных австрийских вузах колеблется в районе 380 евро за семестр, для многих и эта сумма кажется большой. Выход – получить стипендию на обучение. В Австрии есть возможность получать стипендии от государственных и частных фондов, некоторые вузы готовы выплачивать финансовое возмещение при отличных результатах учебы. В любом случае выплата стипендии будет, только если студент самостоятельно проявит инициативу и подаст заявку на финансирование обучения.

С какими бы проблемами ни сталкивались студенты, всегда есть достойный выход из ситуации. Учитесь в Австрии, рейтинговые вузы и блестящие перспективы по окончании вуза Вам гарантированы.

Автор – Александр Соловых

2 ответов

  1. Анатолий Стопенко

    Это только кажется, что уехал учиться и все радужно, а за домом реально скучается поначалу.

  2. Иван Антонов

    Каждый адаптируется по-разному, у меня прошло три месяца, а мой друг уже по приезду чувствовал себя как рыба в воде.

Оставить комментарий