Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Ручная вышивка

На сегодняшний день известно много видов рукоделия, но особой популярностью во все времена пользовалась ручная вышивка. Веками женщины увлекались этим интересным занятием, находя в нём успокоение и возможность выразить себя в творчестве. Сегодня любой желающий может научиться этому искусству на курсах ручной вышивки на embcentre.ru. Этот особый вид искусства позволит создавать невероятные по своей красоте изделия ручной работы. Освоив вышивание, можно украшать красивыми узорами одежду, предметы быта, постельное бельё и многое другое. А можно вышить картины, которые станут прекрасным украшением дома и создадут в нём уютную атмосферу. Узорами и орнаментами могут украшаться самые разные ткани – от самых плотных (кожа, холст, сукно) до самых тонких (батист, тюль и прочее). Всё, что вам потребуется, это нитки, пяльцы, материал, напёрсток и ножницы. Нитки могут быть льняными, шёлковыми, шерстяными, хлопчатобумажными, а также можно вышивать бисером, блёстками, жемчугом, стеклярусом, драгоценными камнями и другое.

Пяльцы для ручной вышивки бывают круглые и прямоугольные. Наибольшее распространение получили круглые пяльцы, состоящие из двух обручей, в которых ткань накладывается на меньший и зажимается большим обручем. Сегодня особой популярностью пользуется ручная вышивка крестиком и гладью. Технология вышивки крестиком отличается простотой, однако для её освоения потребуется аккуратность и усидчивость. Для новичков в этом деле лучше всего взять специальную ткань для вышивания, при помощи которой можно быстро научиться делать правильные стежки. Такая ткань разбивается на маленькие квадратики, что очень упрощает работу. Вышивка гладью широко используется для декорирования одежды и предметов быта. Для выполнения работ в этой технике схема не нужна, однако потребуется контурный рисунок. Именно части этого рисунка и заполняются в процессе вышивки. В глади используют несколько видов швов.

Вышивальные швы бывают счётными и свободными. Счётные швы выполняют по счёту нитей ткани, а свободными вышивают по предварительно нанесённому контуру рисунка. Счётные вышивки лучше всего подходят для работы с полотном и другими тканями полотняного переплетения, на которых легко можно отсчитывать нити. Счётные швы обычно используют для вышивки рисунков геометрического характера (с прямыми линиями). Свободными швами вышивают рисунки с криволинейными контурами на любых тканях. Обычно их используют для вышивки растительных орнаментов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий