Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Латиноамериканская традиционная одежда снова в моде.

ЛатиноамериканскаяПожалуй, пончо – единственный предмет одежды, который не только не претерпел существенного изменения за время своего существования, но и постоянно пользовался популярностью в разных кругах. Изначально, пончо – шерстяной квадрат с разрезом для головы, который использовался в индейских племенах Южной Америки в качестве верхней одежды. Позже пончо пользовались военные, как во время Гражданской войны в США, так и во время Первой мировой: оно хорошо защищает от пронизывающих ветров, холода и дождя. Со временем, уже до Второй мировой, пончо американских военных превратилось в плащ-палатку из нейлона. После войны такие накидки были популярны у хиппи, которых привлекали этнический яркий стиль и натуральные ткани.

Наконец, в прошлом году британская компания Burberry практически превратила пончо в хит осени: шерстяные и кашемировые накидки стали безумно популярны. Roberto Cavalli создал элегантные модели с меховой отделкой и оригинальным геометрическим рисунком, а Tommy Hilfiger выпустил более практичные неброские пончо. Что примечательно, несмотря на такую популярность пончо у дизайнеров, нельзя сказать, что эти накидки уже «приелись», как это было с пуховыми жилетами.

Почему пончо внезапно стало настолько популярно? Ответ прост: модницы устали от вычурных платьев и туфлей на высоких каблуках, 2014 и 2015 годы были практически объявлены временем комфорта. Обувь на плоской подошве, рубашки в мужском стиле, теплые свитера крупной вязки – все ради собственного удобства. Кроме того, с пончо не нужно заморачиваться, будет ли оно хорошо выглядеть с юбкой или с платьем, ведь его можно носить со всем, чем угодно: с туфлями, высокими ботфортами, джинсами или юбками-макси – все, чего душа пожелает.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий