Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Электронные сигареты – это хорошо!?

Электронные сигаретыМножество ученых из всего мира долгое время распинаются о пользе электронных сигарет, которые, якобы, помогают избавится от никотиновой зависимости. Но так ли на самом деле все хорошо в этом чуде науки оставляет глубокие сомнения. Так, если говорить о том, что входит в состав электронной сигареты, любому более-менее разбирающемуся в веществах человеку, становится понятно, что реального шанса у курильщиков на избавление от пагубной привычки минимальны.

Так, новомодные гаджеты для лечения никотиновой зависимости вызывают такой же эффект психологического и физического привыкания, как и традиционный процесс курения. Уже ни для кого не секрет, что в данных разработках помещен чистый никотин в жидком виде, который тянет за собой мощнейшее привыкание, уровень которого гораздо выше, чем у обычных сигарет. Иными словами, это то же самое, что лечить наркомана от кокаиновой зависимости с помощью героина.

Такие выводы были получены в ходе одного из исследований, во время которого ученые выяснили, что снижение уровня потребления никотина курильщиками, ни в коем случае не помогает бросить эту плохую привычку. С помощью такого метода только 1 курильщик из 136 смог отказаться от никотина.

Также исследование показало, что курильщики, которые бросают курить, в большей мере симулируют положительный эффект, который якобы помогает бросить курить, а на самом деле они просто получают альтернативу традиционному курению. Единственное отличие, которое отличает курильщикаа электронной сигареты от традиционного – это отсутствие запаха табака.

Также ученые исследовали тип никотина, который находится в электронной сигарете. Так, из 3-х ныне известных его типов, они обнаружили его самую сильную форму, которая в наибольшей мере поглощается организмом человека. Также исследование доказало, что уровень никотина, указанный на упаковке не совпадает с тем, который действительно есть в электронной сигарете. Высокий уровень содержания жидкого никотина, абсолютно не дает шансов курильщику бросить курить.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий