Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Кариес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

кариесГруппа американских ученых выяснила, что болезни полости рта связанные с распространением бактерий, оказывают негативное влияние на сосуды и сердце. Исследователи из Гарвардской школы стоматологии уверены, что такие проблемы зубов как кариес и парадонтит, являются почвой для размножения бактерий. Зловредные микроорганизмы распространяются по всему организму через кровоток, а некоторые из них «заседают» в области сердца и аорты. Находясь в близи сердечной мышцы, бактерии повышают уровень холестерина в крови и способствуют возникновению воспалительных процессов в области сердца. Как утверждают ученые, подобное положение вещей увеличивает риск инфаркта.

В качестве подтверждения этой теории, другие исследователи провели опыты на мышах. Результаты выявили повышенное содержание бактерий «живущих» внутри зубов и на деснах, на стенках сердца мышей. Это стало еще одним доказательством ранних предположений развития сердечных болезней через инфекционные бактерии зубов.

Полученные результаты исследований помогут ученым разработать эффективную диагностику, направленную на раннее предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы по наличию зубных бактерий.

В России достаточно много людей страдают от заболеваний полости рта. Эти болезни становятся причиной воспаления десен, отеков и как следствия размножения зловредных бактерий. Многие исследователи уже выдвигали предположения по поводу большой вероятности развития заболеваний сердца посредством распространения бактерий, указывая на связь между «сердечниками» и имеющимися у них кариесом/парадонтитом. Однако часто такую связь списывали на нездоровый образ жизни.

Учитывая положение вещей, ученые и стоматологи мира, настоятельно рекомендуют всем жителям планеты по-чаще чистить зубы, регулярно наведываться к врачу-стоматологу и не пренебрегать первыми симптомами заболеваний сердца и сосудов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий