Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Что такое фундаментальный анализ?

С помощью фундаментального анализа инвесторы собирают как можно больше информации, чтобы лучше понять компанию и помочь определить внутреннюю – или истинную – стоимость ее акций. Это полезный подход, когда вы пытаетесь выяснить, в какую компанию (или компании) инвестировать.

Фундаментальный анализ направлен на знакомство с компанией и понимание некоторых факторов, которые могут повлиять на стоимость ее акций. Это может дать вам лучшее представление об истинной стоимости компании, что поможет вам определить, является ли это правильным инвестиционным выбором для вашего портфеля.

Многие инвестиционные профессионалы считают фундаментальный анализ самым важным шагом в инвестиционном процессе. Изучив финансовое состояние компании, перспективы будущего роста, силу ее торговой марки и качество управленческой команды, вы сможете лучше определить, недооценены ли акции, справедливо оценены или завышены.

С помощью фундаментального анализа вы можете использовать финансовую информацию компании для оценки будущих целевых цен на акции. Это потому, что этот тип анализа основан на двух основных предположениях:

  • Компании предоставляют точную и полную финансовую отчетность.
  • В конечном итоге цена ценной бумаги вернется к своей справедливой цене.

Зачем нужен фундаментальный анализ?

Инвесторы, выполняющие фундаментальный анализ, считают, что глубокое понимание компании и оценка ее стоимости может привести к возможностям «покупать дешево, продавать более высокие».

Уоррен Баффет, хорошо известный своим ценностным инвестиционным успехом с использованием фундаментального анализа, сказал: «Цена – это то, что вы платите, ценность – это то, что вы получаете». Идея состоит в том, чтобы платить низкую цену за то, что, по вашему мнению, имеет высокую ценность, в надежде, что цена впоследствии вырастет.

Вы можете думать о том, сколько стоит акция, по-разному. Например:

  • Рассмотрите предполагаемый будущий потенциал прибыли компании.
  • Оцените, сколько будет стоить компания, если другая компания попытается ее купить.

Сравните ключевые количественные показатели среди аналогичных компаний (называемых отраслевыми аналогами), чтобы понять ценность компании.

Долгосрочные инвесторы предпочитают фундаментальный анализ, поскольку он подчеркивает силу и долгосрочный потенциал компании. Ценностные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, принимают решения о покупке и продаже на основе оценок внутренней стоимости, которые они создают с помощью фундаментального анализа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий