Развитие ума: Встреча духовности и науки

Один из ответов на этот вопрос буквально объединяет науку и духовность, потому что помогает преодоление ограничений мозга - медитация. Те, кто регулярно занимается этим, прежде всего из-за духовного возбуждения, имеют более развитую побочную субстанцию в области гиппокампа, которая улучшает память, самосознание, сочувствие и уменьшает стресс. Там, где встречаются духовность и наука, наш потенциал шире. Во время регулярной ежедневной медитации кумулятивные эффекты вызывают изменения в белом веществе мозга, что приводит к лучшей связи структур мозга.

Проще говоря, медитация способствует лучшему общению между нейронами и повышает нейропластичность (связывая поврежденные или «ленивые» нейроны). Исследования также показывают, что люди, которые медитируют в течение многих лет, имеют больше серого вещества в областях мозга, которые отвечают за концентрацию и внимание, эмоциональную регуляцию и умственную гибкость.

Потенциальное практическое использование таких открытий велико, поскольку предполагается, что медитация может помочь детям с нарушениями обучения, а также с нарушениями, вызванными патологическими изменениями в мозге. Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля, Бостонского университета и исследователи из нескольких других центров также обнаружили различия, в зависимости от типа медитации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий