Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Эфирные масла. Для чего предназначены, как использовать?

Эфирные масла и иные растительные компоненты использовались для получения парфюмерии еще в древности. Но если в те времена все ингредиенты были исключительно натуральными, то сегодня в большинство производителей использует масла, полученные посредством химического синтеза.

По количеству содержащихся эфирных масел, парфюмерная вода стоит на следующей ступени за духами. Если в первых должно быть от 15 до 20% масел, то в парфюмерной композиции воды, ароматическое сырье составляет чуть более 10%.

Достаточно насыщенный, но не слишком резкий запах идеален для использования в дневное время суток, однако стойкость ее уступает духам, поэтому пользоваться ею можно дважды в день.

Парфюмерную воду можно создать своими руками, смешав в определенных пропорциях эфирные масла и 70% спирт. Комбинации могут быть различными и зависеть лишь от вкусовых предпочтений парфюмера. Стойкость парфюмерии зависит от качества компонентов. Чем они дороже – тем запах устойчивее. Так, восточные ароматы держатся дольше, а цветочные и фруктовые ароматы – меньше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий