Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Как составить действительно работающий капсульный гардероб на лето?

В летнем сезоне глобальных изменений в сравнении с прошлым годом нет: главенствует всё тот же оверсайз, игра объемов, контраст текстур. Сегодня из базовых и нескольких акцентных вещей можно собрать множество образов, причем совершенно разных по стилистике и настроению.

Ставшее классическим сочетание свободных джинсов прямого кроя и белой футболки может заиграть совершенно по-разному в зависимости от того, какой “верх” (строгий пиджак или свободную джинсовую куртку) и какие аксессуары и обувь (классическая твердая сумка с лодочками против кедов и рюкзака) будут добавлены. И комбинаций даже из названных предметов гардероба – огромное количество. Это и есть капсульный гардероб. Но как его составить?
Начнем с обуви. Условимся взять три пары: классические лодочки, босоножки, кеды или кроссовки. Если первые два варианта могут быть выполнены как в акцентном, так и в базовом цветах, то спортивную обувь крайне желательно выбирать именно белую. Это универсальный вариант, наиболее выигрышный.

Каким будет “верх”? В первую очередь стоит приобрести светлый пиджак по типу мужского – достаточно длинный, свободный. Совет: если это первый светлый пиджак, то вместо белого выбрать ivory, светло-серый, беж, молочный. Альтернатива пиджаку – светлая укороченная джинсовая куртка.

Когда носить топы, если не летом? Этот элемент должен составлять основу. Особенно актуальны шелковые топы (или из других гладких материалов) классического кроя или с вырезом-качелькой. А топы с кружевом, бархатные варианты из прошлых сезонов стоит отложить.

Продолжаем разбираться с “верхом”. Блузы и рубашки, конечно же. Актуальны свободные оверсайз-модели – между тканью и телом обязательно должен быть воздух. Приветствуются декоративные элементы в виде объемных плеч. Отдельно стоит присмотреться к шелковым рубашкам. Что же до классических хлопковых, то по-прежнему в тренде спущенное плечо, свободный крой.

Наконец, низ. В основе – обязательно прямые джинсы средней или высокой посадки, брюки палаццо или шорты-бермуды.
Что касается платьев, нежный “цветочек” остается в тренде, а добавляется к нему сатиновое платье в пол на тонких бретелях.

И завершаем капсулу аксессуарами. В минималистичных образах интересно смотрятся акцентные металлические часы, причудливые или минималистичные кольца, серьги интересных форм и массивные цепи. С такой капсулой достаточно двух сумок твердой формы (желательно, чтобы одна из них была с короткими твердыми ручками), цвет подбирать с учетом имеющейся гаммы оттенков в гардеробе.

Миксуйте!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий