Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Уход за обувью из гладкой кожи

Обувь – важный элемент современного мужского гардероба. Она подчеркивает стиль и статус своего владельца. Как и любая вещь из гладкой кожи, обувь требует ухода. Он заключается в трех основных этапах: чистке, восстановлении и защите.

Чистка обуви

Сначала нужно избавить пару от видимых загрязнений. Это делается с помощью щетки из свиной щетины. Она достаточно жесткая, но в то же время не повредит кожу. Затем обувь очищают, применяя специальные средства – это может быть мыло или шампунь. Их наносят на кожу и круговыми движениями щетки взбивают до пены. После этого состав вместе с грязью удаляется при помощи ткани из хлопка. Если требуется очистить пару от старой обувной косметики, ее обрабатывают более сильным очистителем. Его состав подойдет и для удаления загрязнений химического характера.
Восстановление обуви

К этому этапу переходят только тогда, когда пара высохла после чистки. Для восстановления обуви используются два основных средства – бальзам и крем. Бальзам наносят первым, чтобы раскрыть поры кожи. Удобно делать это все той же тканью из хлопка – ее наматывают вокруг двух вытянутых пальцев руки, смачивают бальзамом. Затем состав аккуратно втирают в кожу круговыми движениями. Теперь, когда поры кожи расширены, наносят крем для обуви.

Качественный обувной крем изготавливают на основе воска. Стоит избегать средств, в составе которых есть силикон. Он создает непроницаемую пленку на поверхности пары. В итоге кожа не «дышит». На поверхность обуви крем наносят либо щеткой-помазком, либо двумя пальцами – как и бальзам. Затем ему нужно дать впитаться минут 20-30 и располировать мягкой щеткой из конского волоса. Многие любят, чтобы их туфли были начищены до сильного блеска. Поможет достичь такого состояния специальный воск для полировки.

Защита обуви

Чтобы пара из гладкой кожи служила дольше, нужно защищать ее от негативного воздействия окружающей среды. Она не должна промокать, а в структуру кожи не должна проникать грязь. Для защиты пары используют специальные составы – пропитки. Обычно они продаются в виде спрея, пасты или крема. Пропитку можно наносить как до крема, так и после него. На каждую полупару она наносится по 2-3 раза. Но сразу после обработки использовать крем или надевать обувь нельзя – в таком случае эффекта от пропитки не будет. Нужно дать ей высохнуть, в идеале – оставить пару в покое на 8 часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий