Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Бабушкины рецепты красоты

Вернувшись домой после утомительного дня и, потратив всего лишь час личного времени, можно позаботиться о своей внешности с помощью проверенных временем, «бабушкиных» рецептов красоты. К наиболее действенным относятся:

Чистка лица «Сияющая кожа» (подходит для смешанного и жирного типа)

В тазик с кипятком бросить по горсти ромашки аптечной и зверобоя. Сесть так, чтобы лицо оказалось на расстоянии 20-30 см от емкости. Сверху накрыться одеялом так, чтобы пар не выходил. Через 20 минут красную, распаренную кожу необходимо почистить от черных точек и отмерших частичек.

Мягкой зубной щеткой, нанести на кожу пищевую соду и аккуратными движениями помассировать ее. Внимание! Область век не затрагивать.

Затем умыться со специальным гелем и ополоснуть лицо холодной водой или протереть замороженным отваром календулы. Нанести на кожу ночной крем и расслабиться.

Внимание! Данный рецепт не следует использовать при аллергии на лекарственные травы или при воспаленной/пораженной коже лица.

Ванночка «Розовые пяточки»

В тазик влить 3 литра воды (около 60 С), добавить 2 ст.лож. перекиси водорода и 50 мл пены для ванн. Постепенно погрузить туда ступни и парить около 30 минут. Затем слегка потереть пяточки пемзой – они будут розоветь прямо на глазах. Промокнуть, втереть в кожу стоп глицерин, надеть х/б носки и наслаждаться ощущением легкости.

Маска для ослабленных волос «Скорая помощь»

Смешать:

домашнее яйцо – 1 шт;
коньяк – 2 ст. лож.;
оливковое масло – 2 ст. лож.;
мед – 1 ст. лож.;
2 капсулы витамин «Аевит» (капсулы проколоть и вылить содержимое к остальным составляющим).
Смесь нанести на сухие чистые волосы, обернуть голову пищевой пленкой и утеплить махровым полотенцем. Спустя час-полтора волосы промыть в кипяченой воде, используя вместо шампуня горчичный порошок. Ополоснуть шевелюру в подкисленной уксусом или лимоном воде и просушить естественным образом. Делать такую маску 3-4 раза в месяц.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий