Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Научные основы эволюции мира ребенка

Основные факторы развития определяются не только генетикой, но и окружающей средой. Например, обучаемостью, восприятием информации и уровнем такого восприятия. Окружающий мир для ребенка, образно говоря, выступает как некоторая емкость, заполняемая тем или иным содержанием.

Генетические принципы и механизмы также, разумеется, ответственны за развитие человека. Они могут изменяться сами и приводить к развитию, изменению ребенка. В частности, детская борьба с инфекциями отчетливо показывает нам, что некоторые из детей адаптировались вполне, а некоторые – все еще болеют при возможном случае.

И без особых причин на это. Половые различия и их влияние на развитие детей – также налицо: ведь развитие мальчиков и девочек одного возраста происходит, как мы видим, по-разному, несмотря на то, что и есть общее у их развития.

Сопереживание, эмоциональность сильно изменяются от одного ребенка к другому ребенку, определяя их темперамент. Такое различие у девочек и мальчиков зависит и от их полового созревания.

Интеллект, интеллектуальное развитие, как считают физиологи и психологи вместе с педагогами, проявляется с шести месяцев (так называемое зачаточное говорение). Но уже к трем годам ребенок пытается говорить по-взрослому, применять вполне сложные предложения, к пяти – рассуждает как вполне взрослый. К девяти годам ваш ребенок интеллектуально созрел к развитию (готов к дополнительным кружкам, готов использовать Интернет, новые учебники,

Лого-среды, компьютерные развивающие игры и т.п.).

Развитие ребенка – процесс продолжительный (меняется темп лишь такого развития). Физическое же развитие продолжается и после достижения двадцати и более лет. Длительнее психическое (психофизиологическое) развитие человека. Генетический механизм развития детей приводят к их самораскрытию, максимальному их росту только тогда лишь, когда имеются в наличии адекватные этому механизму и развитию условия окружения, среды, в частности, полноценное хорошее питание, устойчивая иммунная система и др.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий