Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Новый ресторан Spicy NoSpicy

В начале сентября на улице Большой Васильковской в центре Киева был открыт новый ресторан Spicy NoSpicy. Хотя владельцы этого заведения предпочитают не называть его рестораном, а считают что к этому месту более применимо название kitchen&bar. В kitchen&bar Spicy NoSpicy сосредоточились на приготовлении исключительно блюд паназиатской кухни, а бару и кухне в заведении уделяется одинаковое внимание. В барной карте https://spicynospicy.com.ua/ ставка сделана на несладкие акценты и японскую традицию Mizuwari. Интерьер заведения и все блюда впечатляет и дает возможность по-настоящему насладиться вкусами приправ и пряностей, которые на протяжении веков используют в Азии. Одной из таких популярных и хорошо знакомых нам приправ является карри. Ее хорошо знают многие специалисты по Аюрведе. Это одна из древнейших приправ, которые используются людьми.

Не так давно археологи выяснили, что самым древним рецептом, который дошел до наших дней и ни капли не изменился можно назвать рецепт карри. Еще при раскопках древних индийских цивилизаций следы карри можно было обнаружить на черепках и следах посуды. Очень интересно, что даже две тысячи лет тому назад, как и в наше время в его состав входили имбирь, куркума и чеснок. Слово карри часто подразумевает под собой несколько наименований блюд, которые готовят на довольно обширном пространстве, в которое входит территория Индии, Тихого океана, а также Карибские острова. По это причине вряд ли кто то точно может сказать какое именно блюдо стоит так называть. До недавнего времени этимология этого слова оставалась загадкой, но отныне можно точно сказать, что карри представляет собой одной из самых древних т самых популярных на свете блюд. Попробовать его сегодня предлагает ресторан Spicy NoSpicy.

Специалисты считают, что вероятнее всего свое название карри получило от слова kari. И на языке тамилов, который распространен на севере Индии оно означает соус. Еще в 17 веке британские негоцианты, которые были весьма удивлены и озадачены количеством острых блюд в этом регионе стали называть их все одним словом карри. Соус для блюд, которые готовятся из моллюсков, мяса или овощей может готовиться из имбиря, куркумы, репчатого лука, чеснока, черного перца, кориандра, тмина и других специй. То что сегодня, европейцы называют карри можно считать побочным продуктом, которым на протяжении многих лет Индия торговала с другими странами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий