Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

От чего зависит цена на бронирование автомобильных фар полимерной пленкой

Доступная для всех автовладельцев цена бронирования фар пленкой позволит с помощью тонкого полимерного слоя на 100% защитить оптику от повреждений, сохранить её целостность и эстетичный вид. Виниловое покрытие делает любую поверхность менее восприимчивой к направленным ударам. Поэтому отлетевший камень с дороги не сможет разбить защитное стекло или оставить на нем трещины, сколы. Материал не проявляет следов потертости, исключает эффект пожелтения и обеспечивает достаточную пропускную способность для вечернего или ночного света. Также владельцев автомобилей привлекает недорогая цена на бронирование и быстрое оклеивание фар полимерной пленкой.

По каким критериям выбирают бронировку для оптики

Весь представленный на рынке материал делится по составу на 2 типа:

  • на основе поливинилхлорида – считаются популярными и недорогими; отличаются пластичностью и хорошо покрывают поверхности с изгибами; востребованной толщиной считается 200 – 250 мкм;
  • из полиуретана – менее гибкий, но плотный материал, который будет служить порядка 7 лет и дольше; толщины в 200 мкм хватает, чтобы защитить от повреждений даже при сильных ударах; по цене бронирование фар пленкой такого типа обойдется вдвое дороже.

Теперь о прозрачности и фактурности. Главное требование к любой броне – 100% светопропускаемость. Наличие рельефного рисунка не должно сказываться на качестве ночного освещения. Многие водители обращают внимание на цветные виниловые покрытия (желтые, голубые, серые, красные) или по типу «хамелеон». Такая бронировка дополнительно может покрываться блестками, цветной крошкой. Перечисленные особенности влияют на цену бронирования и светопропускаемость фар с прозрачной пленкой или цветным покрытием.

Как формируются расценки на покрытие фар

Стоимость такой услуги рассчитывается по нескольким параметрам.

  • Вид и плотность полимера, который будет наноситься на поверхность.
  • Площадь, которую нужно оклеить.
  • Сложность рельефа поверхности.
  • Замер и изготовление лекал.

Продукция может продаваться небольшими рулонами 0,3*1,0 м, которых хватает на оклейку задней или передней пары. Также есть комплекты, где прилагаются лекала для вырезания брони подходящих размеров. Стоимость набора будет зависеть от размера и толщины пленки под конкретную марку автомобиля. По цене комплекты бронирования фар пленкой с гладким или фактурным слоем будут отличаться. При этом продлят сроки эксплуатации оптики, и эффектно выделят автомобиль на дороге.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий