Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Якутские бриллианты

Бриллиант – это обработанный алмаз, обладающий специфической формой, которая получила название бриллиантовой огранки. Именно огранка во многом влияет на естественный блеск камня. Спектр его оттенков довольно широк, но большая часть имеет оттенки жёлтого и коричневого цветов. Условно все бриллианты можно разделить на две группы: с жёлтым цветом или оттенком разной интенсивности и камни фантазийных окрасок. Для правильного определения цвета чаще всего используют шкалу эталонов GIA. При этом особой ценностью обладают бесцветные камни, то есть не имеющие никакого цвета. Цветные алмазы встречаются реже, чем бесцветные. Их окраска может быть жёлтой, пурпурной, оранжевой, розовой, голубой, зелёной, коньячной, синей и красной.

Невероятная красота и непревзойдённый блеск бриллиантов всегда привлекала людей, в особенности представительниц прекрасного пола. Чистота и глубина сияния этих драгоценных камней поражает даже самый утончённый вкус. Бриллианты используют во многих ювелирных украшениях, создавая с их помощью поистине настоящие шедевры ювелирного искусства. Добывают алмазы в разных странах мира, в том числе и в нашей стране. Якутия славится на весь мир непередаваемой красотой своих бриллиантов, поэтому многие мечтают купить якутские бриллианты здесь. Основные мировые месторождения алмазов находятся в Африке, России и Канаде. Наиболее крупное месторождение в нашей стране находится именно в Якутии, которую по праву называют бриллиантовым краем. Именно якутские бриллианты зарекомендовали себя на мировом рынке как камни природного происхождения, отличающиеся самым высоким качеством.

Для получения этих бриллиантов проводят довольно кропотливую работу, ведь их добывают в условиях крайнего севера, где климат очень суровый. Огромные усилия вкладываются в добычу даже небольшого алмаза. Ювелирные изделия, инкрустированные этими драгоценными камнями, воплотили в себе роскошь и разнообразие форм, которые в сочетании с идеальной огранкой завораживают причудливой игрой света. Якутскими бриллиантами украшают: серьги, кольца, подвески, цепочки, кулоны, браслеты, ручки, запонки и многое другое. Их продают в разных странах мира, и ценятся они за кристальную чистоту и множество нанесённых граней. К другим преимуществам якутских бриллиантов можно отнести: демократичная цена, огромный выбор изделий самого разного дизайна, возможность изготовления по индивидуальным эскизам, использование золота самой высокой пробы, высокое качество ювелирных украшений.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий