Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Модные духи или классические?

Мода на духи и на разновидности ароматов существует наравне с модой на предметы гардероба. Но данное понятие не безоговорочно: моду на парфюмерию сложнее предсказать, ведь она складывается покупателями на базе свежих релизов последних лет. Мода на духи держится максимум 1,5-2 года, хотя нужно отметить, что свежие релизы обнаруживаются чаще, нежели раньше. Соответственно, и срок «известности» парфюмерных композиций также уменьшается.

В результате каждые 1-2 года некоторые нотки в ароматах доминируют и остаются популярными, а потом на некоторое время уходят на задний план или навсегда – в небытие. Тогда и появляются свежие модные духи.

И все же основное отличие парфюмерной моды от моды в одежде в том, что за ее веяниями следят немногие. Аромат, пусть даже и неактуальный в этом году, может быть расценен ближайшим окружением человека, как роскошный, вызвав уйму комплиментов. Главное, чтобы аромат подходил человеку, дополняя образ.

По этой причине на парфюмерном рынке по сей день лидируют запахи, формулы которых были созданы еще в начале 20-го века. Они пользуются перманентным спросом наравне с новыми находками парфюмеров. Такие ароматы вне времени: эти традиционные запахи в моде на постоянной основе, потому как само время выбрало их из десятков или даже сотен великолепных парфюмерных образцов. Ароматы с историей и именем – самые запоминающиеся и неподражаемые. Не стоит пренебрегать ими и еще по одной причине: разные люди, используя одинаковые композиции, источают различные, лишь им присущие, ароматы.

Сегодня, увы, парфюмеры выпускают больше сезонных духов, которые уходят в небытие всего лишь через год (компании Yves Saint-Laurent и Escada преуспели в штамповке таких ароматов-однодневок). Эксперты и гуру моды прогнозируют, что вскоре только один запах из ста будет входить в классический парфюмерный фонд, то есть, продержится на рынке более десятилетия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий