Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Выбираем ракетку для большого тенниса: что надо учесть

Теннис – дорогой вид спорта, так считают все те, кто им занимается, но точно также говорят и обыватели. Во многом такое утверждение продиктовано дороговизной инвентаря, в частности, ракеток. Как выбирать их и что нужно знать о разновидностях ракеток?

Главная задача ракетки – как можно точнее передать движение теннисиста, а значит, отправить мяч в запланированную точку поля соперника. Кажется, ну что тут такого? А на самом деле, много: помимо направления удара, его силы, точности ракетка должна не перенапрячь руку игрока, иначе уже через пять-десять минут он будет не в состоянии продолжать игру. Некоторые правила:

  1. Длинные модели могут предложить увеличение силы удара, но при этом они гораздо менее маневренны.
  2. Тяжелая ракета – это большая сила удара, но и нагрузка на руку тоже увеличивается. В то же время, такой тип лучше гасит удар при приеме подач противника.
  3. На ракетках с большей головой чаще рвутся струны.
  4. Модели, оснащенные жестким ободом, не рекомендованы новичкам – они зачастую травмируют руку (кисть, локоть).

Каждый производитель в обязательном порядке указывает основные характеристики ракетки, а грамотный консультант – настоящая находка для новичка-покупателя. Придя в магазин и рассмотрев грациозные ракетки, важно сделать максимально правильный выбор, чтобы тренировки и соревнования приносили удовольствие, а не негатив. Большой теннис в Киеве популярен, а это значит, что ракетки легко отыскать в специализированных магазинах.

Ракетки для детей

Юным спортсменам чаще всего рекомендованы модели облегченные, выполненные из алюминия. Также важно, чтобы рукоятка была короткой, а струнная поверхность большой – это будет способствовать удобству во время тренировок. Для возрастных категорий и определенных границ роста (от и до) есть и свои предпочтительные габариты – все это обычно указано в сводной таблице у производителя.

Модели для новичков

Говоря о взрослых, которые начинают свой путь в любительском теннисе, стоит отметить:

  • Женщинам рекомендованы более легкие ракетки, чем мужчинам в той же категории.
  • Большая струнная поверхность заметно облегчит попадание по мячу (а значит, и подачу, и любой удар), но при этом точность их будет уменьшена.
  • Ракетки для взрослых чаще всего изготовлены из графита или же из композита (высококачественный сплав из титана и графита).
  • Градация размеров ручки – от 1 до 5. Первые две цифры – для детей и женщин невысокого роста, следующие два – для людей обычного (среднестатистического) роста, и пятый – для крупных спортсменов, у которых большая ладонь.

В целом, правила универсальны. Большой теннис, играть в который могут самые разные люди, подразумевает приобретение своего инвентаря. Фитнес-центры Киева зачастую предлагают прокат ракеток, но все же, имея планы научиться играть или уже имея определенную квалификацию, лучше потратиться на свою ракетку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий