Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Опасен ли секс во время беременности?

Беременность – это особая пора в жизни женщины, когда приходит осознание ответственности не только за себя, но и за малыша. Очень часто у женщины автоматически включается инстинкт самосохранения: что нужно и важно для беременности, а от чего необходимо отказаться. Из-за неправильной информированности сексуальная жизнь ставится под запрет, так как будущая мама опасается, что половые контакты могут навредить жизни внутри нее. Но это не так.
При нормальной беременности интимная жизнь для женщины необходима и полезна. Те положительные эмоции, получаемые во время сексуального контакта и оргазма, хорошо влияют на чувственную сферу женщины, поднимают настроение, усиливают кровообращение. Кроме того, гормоны, содержащиеся в мужской сперме, смягчают матку, что положительно скажется на процессе родов. Также во время полового контакта происходит стимуляция матки, то есть, женский организм уже готовится к схваткам.

В каких случаях секс запрещен? Опасность при сексе во время беременности существует лишь в случаях, когда для этого есть медицинские противопоказания. Категорически запрещено заниматься сексом, если есть угроза выкидыша, тонус матки, предлежание плаценты. Не рекомендован секс и при обильных выделениях или кровотечении. Если есть угроза преждевременных родов или до конца срока осталось не более четырех недель, то от интимной жизни лучше воздержаться.
Если же беременность женщины протекает без осложнений и патологий, то сексом можно заниматься без ограничений. Особенно прекрасен секс во втором триместре. Период токсикоза прошел, улучшается самочувствие будущей мамы. В этот период у женщин наблюдается повышенное сексуальное влечение. Появляются новые ощущения и эмоции, так как отношение супругов друг к другу становится более нежным и трепетным.

Конечно, нельзя забывать о том, что беременность у каждой женщины протекает по-разному и, в первую очередь, необходимо проконсультироваться с врачом. Если же противопоказаний нет, то наслаждайтесь интимной жизнью в полной мере и помните, что гормоны счастья, вырабатывающиеся во время секса, через кровь попадают к малышу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий