Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Как открыть свой собственный магазин рукоделия

Магазинов по рукоделию существует сейчас не мало. Огромные и крохотные, специализированные под одну тему и общетематические, покупателю есть из чего выбирать. И тут как всегда без стратегии и тактики лучше не начинать. Бизнес план в этом случае необходим, но не унывайте если не знаете где его взять. Стартовую информацию для открытия своего магазина рукоделия можно собрать самостоятельно. И прежде чем начинать проанализировать риски и расходы будет не лишним.

Судя по опыту первооткрывателей этого направления, удача сопутствует тем, кто по настоящему увлечен рукоделием. И не важно чем именно вы болеете, вышивкой вязанием, плетением или еще чем то. Важно интересоваться рукодельным процессом в деталях, ориентироваться в модных тенденциях и тогда покупатели будут чувствовать себя в вашем магазине как в гостях у доброго друга. Ориентируясь на то, что актуально, не гонитесь за всем и сразу. Даже если у вас много лишних денег это делать не нужно. Поверьте, если вы отыщете свою нишу и будете небольшими шагами наращивать ассортимент тематический, вы в конечном итоге достигнете успеха.

Конкуренция имеет огромное значение и если вы задумываетесь всерьез развернуться обратите на это особое внимание. Допустим, вы подискиваете помещение под магазин рукоделия. В первую очередь обращать внимание нужно будет на то, нет ли поблизости уже работающих магазинов с рукодельными товарами. Привычка покупать в одном и том же месте есть у многих людей и завлечь покупателей в новое место дело трудное.

Нужно ли держать склад? Ответ неоднозначен. Все зависит от направления. Так, например, если у вас в магазине упор на тему вязания, тогда запас пряжи просто необходим. Особенно в период сезона, предпочитая добирать нитки по мере их расходования, покупатели часто будут наведываться еще за одним «нехватившим» клубочком. Если же речь идет о вышивке, то наборы для вышивания держать с запасом нет смысла. В этом случае ассортимент столь велик, что покупателю каждый раз хочется попробовать что то из новенького.

Часто можно услышать по поводу рукодельной тематики что вкусы и мода часто меняются. Что, мол, трудно угодить. На самом деле, все не так печально. Меняются товары у поставщиков продукции. Постоянно разрабатываются новинки и соответственно покупатели присаживаются на это все. Это происходит не только в рукоделии. Посмотрите на любые товары любого магазина. Их много. Нам искусственно насаждают желание обладать всем этим. Формируют спрос. На этом держится вся экономическая ситуация настоящего. И если вы этого не понимаете, значит в торговле вам делать нечего. А убытки и факторы риска необходимо минимизировать. Например, устраивайте интересные акции и распродажи уходящего сезона. Не ждите когда товар действительно залежится и пожелтеет.

Привлекайте мастеров и талантливых людей. Выделите уголок в магазине под эти цели. Те покупатели, кто только начинает мастерить, будут приходить к вам почаще что бы посмотреть на готовые работы и узнать тонкости. Попутно они начнут приобретать различные расходные материалы для своего рукоделия. И зачастую, прогуливаясь, будут приводить своих друзей. И чем больше людей будет общаться в вашем клубе по интересам, тем больше интересных идей для творчества возникнут, а это означает, что без заказов вы не останетесь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий