Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Тренды отечественного ресторанного бизнеса 2016 года

Эксперты ресторанного дела считают, что Украина получает все «свежие» тенденции в этом сегменте с огромным опозданием в три-четыре года, если сравнивать с Европой и Америкой. В отличие от всего продвинутого мира, где уже царят веганство и сыроедение, эко-продукты и минимализм, у нас на пике находятся бургеры. Но нельзя не сказать о том, что популярностью пользуются и рестораны на Минской, предлагающие грузинскую, украинскую кухни.

Мясо, овощи и булка vs блины, лапша, десерты

Еще не так давно слово «бургер» ассоциировалось только с сетью Макдональдс, но сегодня повсеместно открываются бургерные, где главная роль отведена ему – бутерброду в новом стиле. Сочетание самых разных компонентов, впечатляющие размеры – все это манит молодых и продвинутых едоков, позволяет насытить организм и при этом получить гастрономическое удовольствие. Однако не хлебом единым, как говорит известная пословица!

Если очертить общие тенденции, то тут стоит отметить появление таких интересных заведений:

  • Блинная и ли лапшичная – исходя из названия понятно, что в основе, а дополнения могут быть любыми.
  • Супная – супы в чашках, хлебных и ледяных тарелках.
  • Концепция «чашечной» – чаи или различны сорта кофе в главной роли, а в качестве дополнения – десерты.

Интересен тот факт, что в ресторанах на Минской и в других районах столицы легко отыскать самые разные варианты на любой вкус – сводить девушку на романтическое свидание и удивить ее, пообедать семьей с парочкой карапузов, устроить деловой обед, разнообразив его необычным меню.

Тенденции к появлению сыроедческих заведений минимальны, но при этом украинская кухня ресторан за рестораном – становится все более изысканной и современной. Так, сегодня можно встретить голубцы с креветками или крученыки с ананасами, что сразу же указывает на стремление заведения соответствовать времени и настроениям посетителей. А разнообразие вареников впечатляет и заставляет сердца гурманов трепетать.

В целом, сегодня наблюдается подъем акций собственной национальной кухни – и это отлично, но она при этом не должна быть скучной и привычной, а скорее наоборот – разноцветной и ароматной, впечатляющей своими традициями и интересной людям, которые достаточно разбираются в еде.

Не стоит сбрасывать со счетов и финансовую составляющую: так, в ближайшие годы в Украине будут развиваться рестораны среднего ценового сегмента, доступные широкому кругу посетителей, а вот дорогие с авторской кухней отойдут на второй план. В общем и целом, стремление к адекватной ценовой политике – залог успеха заведения с любой кухней.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий