Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Противопожарные конструкции: двери, окна, перегородки и ворота

Противопожарные конструкции используются в качестве одного из важных элементов пассивной системы противопожарной защиты. В наше время изготовление противопожарных дверей спб применяется для того, чтобы уменьшить распространение огня и дыма между отдельными участками (комнатами) здания. Хорошо спроектированная система эвакуации всегда учитывает использование таких конструкций, так как их эксплуатация позволить обеспечить безопасный выход из здания во время потенциально опасной ситуации.

Сейчас изготовление противопожарных окон спб производится с учетом общепринятых строительных норм и правил. Такие конструкции используются наряду с пожарными заслонками, закрытие которых может ограничить распространение огня. Это увеличит время на эвакуацию и позволит работникам пожарной службы вовремя прибыть на вызов. Наличие огнеупорных конструкций в здании значительно уменьшает потери во время возгорания. К тому же это приносит дополнительные выгоды во время страхования объекта.

Доверить изготовление противопожарных ворот спб необходимо профессионалам, которые в своей работе используют современные стандарты. Речь идет о Федеральном законе, регулирующем технические требования к пожарной безопасности и нескольких ГОСТах (Р 53307-2009, Р 51136-2008 и Р 53308-2009), вступивших в силу с 2010 года. Здесь прописаны все требования к огнезащитным конструкциям и указаны основные методики испытаний на огнестойкость. К эксплуатации допускаются только прошедшие проверку конструкции.

Нормальная работа огнеустойчивой двери ничем не отличается от ее обычных аналогов. Эта конструкция служит в качестве средства для закрытия проема. Противопожарная дверь удерживается в открытом состоянии с помощью электромагнита, поэтому такие конструкции чаще всего постоянно закрыты. Некоторые двери могут оставаться открытым при нормальных условиях эксплуатации, а закрываются они автоматически только в случае возникновения пожара.

Какой бы метод эксплуатации не использовался, работа двери не должна быть нарушена. Конструкции постоянно диагностируются на предмет возникновения поломок. Специалисты проверяют качество уплотнителей, действие доводчиков и защелок. В случае обнаружения неисправности, дверь должна быть незамедлительно отремонтирована. Если гарантийное соглашение покрывает такое обслуживание, ремонт производится бесплатно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий