Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Научная новость

Журнал Nature Genetics совсем недавно опубликовал новость про ученых из Гарвардского университета, которые обнаружили ген, отсутствия носа.
Архиния( отсутствие носа), по результатам исследований обнаружилась у 100 человек в мире, половина из них обнаружилась в 10 странах Европы. Эксперимент показал, что такую неприятную проблему в их внешности совершает мутировавший ген SMCHD1, кодирующий протеин.

Однако это страшное отклонение обнаружилось не только у разумного человека, но и у рыб. Ученые, узнав об этом недуге, решили удалить SMCHD1 у рыбки данио-рерио. Как рассказывает научный работник Эрика Дэвис (университет Дьюка) : Вид этих рыбок действительно изменился не в лучшую сторону, они мутировали. У них стали ярко выражены хрящи морды и углубились глаза.

Ученая братия не удовлетворилась одним испытанием, и решила продолжить эксперименты. Они выяснили, что этот ген сильно связан с геном мышечной дистрофии FSHD2, в результате которого резко слабеют мышцы плечевого пояса и лица. Их исследование показало, что у людей и рыб с развитым недугом архинией резко повышаются шансы приобрести мышечную дистрофию. Также научно доказано, что у ребенка, чьи родители страдают данным отклонением, есть шанс также родиться без носа.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий