Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Зачем нужна, и как проводится сертификация в Таможенном Союзе?

С целью увеличения товарооборота между государствами, входящими в это объединение, была введена сертификация в Таможенном Союзе. Предприниматели, заинтересованные в транспортировке товаров через границу для последующей реализации на территории стран ТС, должны получить официальный сертификат. Это документ, подтверждающий безопасность и качество продукции, соответствии ее установленным техническим регламентам и международным ГОСТам. Оформить его можно своими силами или с помощью специалистов, занимающихся сертификацией товаров в Таможенном Союзе. Второй вариант позволит предпринимателю сэкономить время и минимизировать расходы на растаможку.

Зачем это нужно?

Благодаря сертификации в Таможенном Союзе, юридическое лицо получает возможность продавать свои товары на территории стран, входящих в это объединение. Компании из России могут осуществлять беспрепятственный оборот продукции в Казахстане, Беларуси, Армении и Киргизии. Причем на основе этого документа реализация товаров той или иной группы может осуществляться беспошлинно. Кроме того, предпринимателю удается избежать множества бюрократических проволочек, с которыми придется столкнуться при отсутствии рассматриваемого соглашения.

Схема сертификации поступающих на экспорт грузов в Таможенном Союзе одинакова для всех государств, являющихся членами объединения. Продукция, качество которой подтверждено этим документом, безоговорочно принимается государственными службами каждой из пяти стран-партнеров. Причем дополнительные пошлины и другие платежи на таможне не взимаются.

Основные тонкости процесса

Стоит отметить, что сертификация продукции в Таможенном Союзе необходима не всегда. Чтобы узнать, нужно ли проводить эту процедуру для конкретной категории грузов, обратитесь к профильному техрегламенту. К каждому техническому регламенту прилагается перечень продуктов, для которых обязательно должен оформляться сертификат соответствия. Кроме того, любой российский предприниматель может получить консультацию специалистов компаний, работающих в данной сфере. Но помните, что оформлять разрешительные документы имеют право только органы, входящие в Единый реестр организаций по сертификации Таможенного союза. Другие компании могут выступать исключительно посредниками. Но, даже обратившись к услугам одной из них, вы сэкономите на оплате пошлин и избежите проблем при растаможке своих грузов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий