Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Порошковая искусственная кровь – теперь не только для грима.

Американские ученые стоят на пороге уникального открытия века, которое может продвинуть мировую медицину на десятилетия вперед. Группа специалистов из Вашингтонской университетской Школы медицины сейчас апробирует искусственно созданную кровь, которую вскоре, как обещают авторы открытия, будут успешно использовать службы скорой помощи, когда происходят какие-то экстренные ситуации.

Речь идет о порошке, легко превращаемом в кровяную жидкость при помощи простой стерильной воды. Как утверждают врачи, такая кровь способна жить в тканях почти сутки, снабжая организм человека кислородом. По структуре и цвету выведенный порошок искусственной крови похож на обычную паприку. Он очень удобен в хранении и транспортировке, поскольку не требует каких-то особых контейнеров и температурного режима. Использовать эту форму можно в течение года после ее производства.

Как стало известно, над новой формулой искусственной крови американские ученые трудятся не первый год. Но только недавно они смогли по-настоящему приблизиться к видимому результату и представили выведенное вещество, изготовленное из очищенного гемоглобина. Уже доказано, что разведенный порошок действительно способен снабжать ткани организма человека кислородом.
По словам создателей ноу-хау, искусственная кровь, конечно же, не способна полностью заменить собой настоящую. Она может применяться только в кратковременных случаях, когда, например, необходимо заменить донорскую кровь во время срочной операции или когда нужно свести на нет риски возникновения внезапного кровотечения (при операциях на открытом сердце), а также как запасной вариант при трансплантациях различных органов и при транспортировке тяжелых пациентов в больницы. Существенными минусами искусственно созданной порошковой крови являются непродолжительность ее жизнедеятельности и неспособность регулировать иммунные процессы в организме человека.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий