Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Утеплители на стройке

Для возведения современных зданий недостаточно просто сложить стены из кирпича или бетона. Благоприятный внутренний климат и комфорт обеспечивает применение разного рода утеплителей. Эти стройматериалы ограничивают поступление холодного воздуха, влаги, пыли в жилые помещения снаружи. Технология производства подобных изделий ушла далеко вперед по сравнению с прошедшими временами.

Свойства современных утеплителей

Для производства изолирующих материалов используется минеральная вата. Ее получают из базальта, других пород с помощью высокой температуры и давления. Получившееся вещество обладает всеми свойствами камня:

  • экологически чистое;
  • не горит и не поддерживает горение;
  • химически инертно.

При этом минеральные плиты отлично пропускают воздух, но обладают низкой теплопроводностью и звукопроницаемостью.

Применение изделий из минеральной ваты

Благодаря своим исключительным качествам утеплители прочно вошли в перечень необходимых стройматериалов. Минеральные плиты, в зависимости от плотности, используются в различных элементах возводимой конструкции:

  • Более рыхлое волокно, с низкой плотностью, отлично зарекомендовало себя при утеплении чердачных перекрытий, пола. Этим способом изолируют трубы в нефтегазовой промышленности.
  • Если требуется не только сохранить тепло, но и оградить внутренние помещения от внешнего шума, то применяется марка товара с указанием более высокой плотности.
  • Там, где на утеплитель ложатся высокие механические нагрузки, в высотных зданиях, в промышленных сооружениях для теплоизоляции укладывают минеральную вату с самой высокой плотностью. Это усиливает пожарную безопасность всего объекта.

Правильное распределение изолирующих материалов по всем элементам строящегося здания обеспечит внутри комфортный микроклимат и тишину.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий