Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Размышления о моде

razmyshleniya-o-modeОна окружает нас повсюду. В нашей одежде, любимой музыке, домашнем интерьере, речи, привычках, еде. Повсеместно. Чаще мы понимаем под модой одежду, обувь, музыку, прически, макияж, маникюр. Мода касается, выбора автомобиля, книжных изданий, художественных произведений художников и кинорежиссеров. О моде можно говорить часами, обсуждая новую тенденцию в моде. Мода бывает прекрасной, ужасной, манящей, кричащей, приятной. Она представляет собой синтез различных культур и вкусов во времени.

Следящий за модой может подметить как она часто делает витки, повторяясь спустя некоторое время. Сравнительно недавно в моде был кричащий макияж, яркие оттенки, но он сменился естественным, вновь вернувшимся, выйдя из моды несколько сезонов назад. Стиль милитари в одежде то появляется, то вновь отступает в пользу других стилей. Касательно моды в музыкальной сфере мы можем пронаблюдать ее по выпускам на радио. На личном опыте знаю как менялась мода на музыку. В 1950-70-хх годах был в моде рок-н-ролл, в 1960-хх годах был бум хиппи, кантри, и начало хард-рока, в 1970-хх годах выпрыгивал панк-рок из Англии и зарождался тяжелый металл, в 1980-хх годах тяжелый метал покорил Европу и Америку, в 1990-хх годах был период гранжевой музыки. Также находясь рядом с мейнстримом жили блюз, джаз, соул, регги, диско. Если что-то выходит из моды, оно не канет в лету, не потеряет своих почитателей. Просто на смену одному главенствующему предпочтению приходит другое.

В настоящее время интенсивно укореняется общество потребления. Это проявляется в агрессивном маркетинге разного рода товаров и услуг, часто не являющихся необходимыми человеку, опираясь на инстинкты человека, буквально втюхивая товар.

Говорить о моде можно много, так и ничего не сказав. Главного у нее не отнять, ибо без нее скучно жить.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий