Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Средства для ухода за бассейном

Иметь домашний бассейн всегда приятно, а частный – очень прибыльно. Однако за ним необходим правильный уход, чтобы срок его эксплуатации был достаточным. Используемая для бассейна химия должна закупаться отдельно. Нельзя применять бытовые средства: они могут оказаться не только неэффективными, но и серьезно повредить оборудование.

Виды химических средств для бассейнов

Любой предмет или прибор требует постоянной очистки, профилактики деталей и элементов. В этом отношении бассейны достаточно капризны: большой объем воды является благоприятной средой для размножения многих микроорганизмов. Их скопление может серьезно загрязнять стенки, фильтры и насосы, а также выводить оборудование из строя. Поэтому для очистки бассейна важно использовать специализированные высокоэффективные средства. Особенно, если речь идет о стационарных конструкциях с большим объемом.

    Для очистки и регулярного ухода за бассейном применяют следующие химические средства:

  1. Дезинфектанты. Различаются по виду активного вещества. Очищающим от микробов компонентом может выступать бром, хлор или активный кислород.
  2. Альгициды. Устраняют водоросли, грибки и плесень, которые не ликвидируются дезинфекцией. Используются при внезапном изменении цвета стенок и воды, появлении зловонного запаха на фоне проведения дезинфицирующих процедур.
  3. Коагулянты. Средства, собирающие мелкодисперсный мусор, взвешенный в толще воды, во фракции достаточно крупных для фильтра размеров.
  4. Специальные чистящие средства для бассейнов, удаляющие химические загрязнения. По составу существенно отличаются от бытовой химии.
  5. Контроллеры уровня pН. Помогают содержать воду в состоянии оптимального кислотно-щелочного баланса.

Все средства работают при соблюдении правильной дозировки. Узнать, насколько правильно вы рассчитали необходимое количество можно, применив специальные концентрационные тесты, демонстрирующие уровень активного вещества в единице объема воды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий