Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Что есть мода?

chto-est-modaМногие люли сейчас пытаются следовать моде. Зачем? Что это им даст? Признание общественности? Удовлетворение своегого эго? Или же просто желание “выделиться”? Но разве можно выделиться тупо следуя моде? Нет. Такой человек попросту становится частью стада. Пытаясь перестать быть “серой личностью” можно и не заметить, как становишься членом “выделяющийся из толпы” кучки индивидов, которые уже ничем не отличаешься друг от друга.

Так все-таки, что же такое мода? Сейчас невозможно придумать что-то действительно новое и уникальное. Поэтому модельеры и дизайнеры особо не заморачиваются, когда задают “новый” тренд. Что это вообще такое?, – всего лишь хорошо забытое старое. А и иногда даже и не совсем забытое.

Мода – это лишь бизнес. Бизнес, где “знающие” люди делают деньги на простых смертных. Бизнес, где никого не волнует насколько рационально вводить в пень ту идти иную вещь. Например, рваные джинсы. Джинсы с дырками? Лютом? Круглый год? Серьезно? Летом жарко абсолютном в любых джинсах, и дополнительная “вентиляция” этого не исправит. Про холодное время года я вообще-то молчу.

Но люди из индустрии моды делают деньги не только на одежде. Представьте, модный показ по телевизору. Представили? Вспомните худых девушек-моделей, прошагивающих по подиуму. Вспомнили? И тут у нас начинается реклама. А что в рекламе?: средства для похудения, реклама фитнес-клубов. Смысл ясен, да? Индустрия моды заставляет девушек с обычным телосложением ненавидеть себя, изнурять себя диетами. А когда опускаются руки, то что они делают? Видят рекламу и покупают новый антицеллюлитный чай, тратя кучу денег на фитнус-клуб, чтобы просто купить новые модны не тряпки размера XS.

Нельзя слепо вестись на рекламы. В любом случае нужно сохранять рассудок и иметь личное мнение, чтобы стремление быть модной личностью не доходило до абсурда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий