Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Косметолог – это врач?

kosmetologВ косметологи пойду! Пусть меня научат!

Научить-то, конечно, могут. Но давайте не забывать, что косметология сегодня – переходит из рамок эстетической помощи в рамки медицины.

Поэтому целесообразно разглядывать не только красивые дипломы на стенах медицинского кабинета (полученные, кстати, на платных семинарах, в основном). Сегодня, желательно, знать, какие оценки были в дипломе у косметолога, когда он учился в медицинском институте!

В современной косметологии отличное знание анатомии, физиологии, химии и других наук – очень важно! Конечно, мы сами проверить такую информацию не сможем, но мы можем доверять имиджу и репутации крупных салонов красоты: они – то приложения к диплому смотрят!

Сейчас стало модным среди косметологов рекламировать свои услуги в социальных сетях. А ведь это неплохой способ узнать о специалисте побольше. Какую информацию он размещает у себя на странице? Как общается? С ошибками? Конечно, грамотный русский язык – это не ключевая позиция косметолога, но я все-таки не стала бы воспринимать всерьез человека, который пишет с ошибками.

Наше здоровье – не всегда может быть в наших руках, поэтому передать самое драгоценное, что у нас есть, лучше в надежные чистые руки! Косметология сегодня – правоправный раздел медицины, поэтому пусть ею занимаются профессионалы, а еще лучше такие профессионалы, которые не стоят на месте, совершенствуются постоянно, и для которых косметология – основное место работы, а не способ дополнительно подзаработать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий