Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Протокол передачи данных Aries interconnect.

Aries interconnectAries interconnect NIC на основе аппаратного трубопровода, разработанного для конструкции Gemini, используемой в системе Cray XE6. Узел выдает команды, записывая их через хост-интерфейс к NIC. NIC затем пакетирует эти запросы и выдает пакеты в сети. Пакеты маршрутизируются через сеть к месту назначения NIC. Адресат выполняет операцию, указанную в пакете запроса и возвращает ответ на источник.

Пакеты содержат до 64 байт данных. Система Cray XC бежит распределенные приложения памяти, использующих MPI, Cray SHMEM и PGAS программирования моделей. Система кэша когерентным, но допускает только память от локального узла для кэширования. Удаленные ссылки выполняются, как получает / Оферты и операции по атомной памяти (AMO) и никогда не кэшируются инициатором. Такой подход уменьшает накладные расходы для ожидаемого случая явной связи между узлами. Например, пут приводит данные течь непосредственно по сети к целевому узлу. Если целевая строка находится в кэше, то система способна обновлять кэш непосредственно. Aries interconnect использует 3- кортеж – сетевой адрес – указать логический адрес в пользовательском процессе на удаленном узле. Адрес состоит из идентификатора узла 18-битной, 12-битный домен памяти ручки (МДГ), связанный с сегментом памяти, зарегистрированного на удаленном узле, и 40-битового смещения в этом сегменте. 70-битный сетевой адрес расширяет физическое адресное пространство узла x86, что позволяет глобальный доступ ко всей памяти системы.

МДГ совмещена со смещением, чтобы создать виртуальный адрес пользователя в целевом процессе. Блок управления памятью ввода / вывода (IOMMU) переводит этот виртуальный адрес в физический адрес в целевом узле.

Aries interconnect предоставляет услуги по переводу виртуального и физического адреса для входящих сетевых запросов, выборка сети ответов, локальная чтений генерируется NIC и записывает событие завершения. Он поддерживает Linux 4 KB страниц с помощью перевода двухуровневую и огромные размеры страниц до 64 ГБ с помощью одного уровня перевода. Кроме того, IOMMU включает в четырех направлениях ассоциативный записи таблицы страниц (PTE) кэш 128 записей каждой из восьми PTE, и глубокого трубопровода, чтобы скрыть задержку выборки элементов PTE на промахе кэша. Система не требует использования больших страниц на Aries interconnect а; их использование является производительность.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий