Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Что из себя представляет куртка-парка?

Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка модно и красиво одетым. Сегодня в продаже присутствует столько разнообразных моделей верхней одежды для детей, что некоторым даже запомнить названия тяжело.

Куртка – парка для подростка. Многие родители и не слышали о таком названии. Предлагаем разобраться детальнее.

Что это?

Это куртка с большим количеством внутренних и внешних накладных карманов. Впереди застегивается на молнию, которая прячется под планкой на липучках или пуговицах. Обязательный атрибут – кулиска на талии.

В зимней модели обязательно присутствие просторного капюшона с меховой отделкой и съемной подкладкой. Весенне-осенние модели могут и не иметь этих 1деталей.

Изначально парка отшивалась исключительно из ткани защитного цвета или темной кожи. Но время на все нанесло свой отпечаток и сегодня в продаже можно встретить парки для подростков ярких цветов или из ткани с интересными, молодежными принтами. Не остались без внимания дополнительные детали, которыми стали яркие паетки, блестящие пуговицы, интересные шнуровки!

Если длина первых моделей доходила до середины бедра, то современные могут быть короткими (по пояс) или удлиненными (по колено).

Немного из истории

Первые парки шились из шкур животных для эскимосов. Для того, чтобы они лучше защищали от холода и воды, одеяние периодически натирали рыбьим жиром. Парка застегивалась наглухо, а при одетом капюшоне, открытым оставалась лишь небольшая часть лица.

В 50 годы прошлого столетия они стали обязательной деталью амуниции военных. В первую очередь их шили для летчиков.

В 80-е годы – модель получила огромную популярность среди многих английских школьников. Она стала настолько пользоваться спросом, что через какое – то время считалась одеждой исключительно для малоимущих. Цена ее составляла около 10 долларов.

Своему триумфальному возвращению на полки бутиков, парка обязана Дэвиду Бекхэму, который показался в ней на публике.

Летний вариант

Многие думают, что парка – это исключительно теплый предмет верхней одежды, который актуален зимой, весной или осенью. Летняя парка, кто бы мог подумать, что такое существует! Но дизайнеры постарались, и «свет увидели» модели из хлопка, льна, органзы, шелка или сатина. Такие варианты можно смело прихватить с собою летним прохладным вечером и совместить с легкими брюками, длинной или короткой юбкой и даже шортами!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий