Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Pokemon Go и религия

Практически по всей территории планеты обладатели смартфонов тратят собственный досуг на поиски и тренировки покемонов. Pokemon Go стала самой распространенной виртуальной игрой и на андроид покемон го набрал популярнсть быстрее, чем какие-либо существовавшие ранее виртуальные развлечения.

 

Процесс игры, по сути, представляет собой прогулку по разным локациям вашего 1населенного пункта и поиск виртуальных монстров. Как правило, эти существа обитают поблизости от различных достопримечательностей и исторических памятников и вот тут начинаются определенные казусы. Зачастую локациями, где обитают покемоны становятся храмы и другие строения и территории, которые относятся к области религиозного культа.

 

Конечно, некоторые общественные деятели, которые отстаивают интересы тех или иных религиозных конфессий, проявили определенную реакцию на наличие покемонов и поклонников этой игры на территориях принадлежащих культу. Вполне интересно здесь рассмотреть реакции подобных деятелей в разных странах. Начнем с России.

 

Дмитрий Энтео, который является религиозным активистом и выступает (как минимум самому Дмитрию так кажется) в интересах Русской Православной церкви, выразил явное недовольство наличием покестопов на территории храмов и церквей. Хотя Pokemon Go потенциально и может привлечь больший интерес к православной культуре и русской истории Дмитрий Энтео таким интересом недоволен и планирует обращаться к создателям игры, дабы на территории России убрали покестопы и покемонов из территорий принадлежащих РПЦ. В  своих сообщениях Дмитрий назвал покемонов бесами и ничуть не лучше отзывался о поклонниках Pokemon Go.

В США баптистская церковь города Вестборо разглядела маркетинговый потенциал новой игры и напротив создала на территории собственного храма стадион для покемонов, благодаря чему привлекла существенное количество прихожан. Отметим, данная церковь известна в США как наиболее скандальная. Представители баптистов из остальной части Штатов выразились негативно относительно подобного использования храма.

Наиболее лояльными оказались умиротворенные индусы, которые не выразили недовольства и не стали искать какой-либо коммерческой выгоды от наличия покемонов в храмах Индии. К слову, на территории страны располагается огромное количество самых разнообразных локаций, имеющих религиозное значение от небольших молелен до масштабных храмов. Теперь там обитают не только разнообразные божества индуистского пантеона, но и покемоны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий