Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Назначение специальных бетонов

Вряд ли найдешь материал более «популярный» на стройплощадках чем бетон. Производители предлагают потребителям смеси 2-х видов – обычные и специальные. И перед тем как купить бетон, важно оценить те условия, при которых он в дальнейшем будет эксплуатироваться. Наиболее востребовано в гражданском строительстве сырье обычного вида. Но в некоторых случаях оно не сможет гарантировать надежность и долговечность возводимого объекта – не обойтись без использования составов с добавками.

Виды специальных бетонных смесей

Основное назначение специальных бетонов – эксплуатация в особых условиях. При изготовлении добавляются наполнители, которые и придают конечному продукту его «усиленные» свойства.

Выбирая нужный материал для строительных работ, ориентируйтесь на классификацию смесей:

  1. Жаростойкие. Такой бетон с доставкой покупают для монтажа труб ТЭЦ и доменных печей, для возведения металлургических предприятий. Состав выдерживает температуру до +700˚С.
  2. Гидротехнические. Материал характеризуется водонепроницаемостью и повышенной морозостойкостью. Даже в экстремальных условиях сырье не разбухает и не деформируется. Эти качества незаменимы при устройстве водопроводных и канализационных систем, строительстве плотин и дамб.
  3. Кислотостойкие. В качестве добавок производители берут жидкое стекло, что придает конечному продукту уникальные свойства – смесь выдерживает температуру до +1000˚С. По своим качествам она соперничает даже с керамикой и свинцовыми плитами. Бетон нашел применение в строительстве объектов химической промышленности.
  4. Гидратные. Защищают здание от воздействия радиации и биологически активных элементов. Материал используется при возведении АЭС и ядерных реакторов.

Производство специальных бетонов осуществляется в соответствие с действующими стандартами качества. Ошибки недопустимы – от смеси будут зависеть свойства здания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий