Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Уход за бойцовскими собаками: стоит ли покупать шлейку?

Все бойцовские собаки в некоторой степени являются опасными для окружающих. Даже самое лучшее воспитание щенка не застрахует от случаев внезапной агрессии последнего, возникающей по разным причинам. Так, взрослый пес во время выгула может заинтересоваться пробегающим мимо котом или дворнягой. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется одевать на бойцовского пса специальную шлейку.

Необходимо отметить, что, Зоосалон в Балашихе предлагает уроки по правильному уходу за питбулями и американскими бульдогами. Кроме того, специалист подскажет, как нужно правильно выбирать и одевать на собаку шлейку.

Шлейка для бойцовских собак: основные функции

Если вы посетите салон собака балашиха, то грумер сам подберет шлейку, которая лучше всего подходит для вашего любимца. Дело в том, что шлейки для бойцовских пород собак несколько отличаются. Конструкция изделия зависит от строения скелета и расположения мускул у собаки. К примеру, у питбуля основная часть мускул концентрируется в передней части туловища. А вот у шарпея мускулатура развита равномерно по всему телу. Соответственно, шлейки для этих пород сильно различаются по конструкции и типу крепления.

Шлейки для бойцовских пород, купить которые предлагает Зоосалон для собак, выполняют несколько важных функций:

  • Обеспечивают максимально безопасный выгул домашнего питомца. В
    отличие от обычного ошейника, шлейка удерживает собаку намного 5лучше. Это очень удобно во время выгула нестерилизованного собаки весной.
  • Уменьшают давление на верхний отдел позвоночника. Обычный ошейник может нарушать структуру позвоночника, провоцировать растяжение связок и сухожилья.
  • Способствует развитию мускулатуры у некоторый пород собак (английского бульдога), выравнивает незначительные возрастные искривления позвоночника.

Владелец питомца может легко контролировать животное, при этом практически ничего не делая. Специальная шлейка позволяет бойцовской собаке лучше чувствовать хозяина, поэтому шлейки часто используются в процессе дрессировки служебных псов.

Немаловажен и процесс крепления шлейки, который нужно выполнять в определенной последовательности. Это достаточно сложное задание, особенно для новичков-собаководов. Чтобы не причинить вред домашнему любимцу, обращайтесь в зоосалон, специалист которого поможет выбрать и одеть шлейку на вашего домашнего питомца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий