Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Как выбрать адвоката?

Каждый человек знает, что хороший адвокат сможет помочь даже в тех ситуациях, которые кажутся безвыходными. Поэтому, когда встает необходимость в найме такого человека, возникает резонный вопрос: как из многообразия предложений выбрать лучшего? Ведь сегодня услуги адвокатов предлагает множество компаний, и каждая будет уверять вас в том, что именно ее адвокат лучше. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать некоторые нюансы.

Отличия юриста от адвоката

Далеко не каждый человек знает о том, что юрист и адвокат – это разные люди. Адвокатом считается человек, который имеет высшее юридическое образование, прошедший стажировку и принявший присягу адвоката. Кроме того, у него должен присутствовать сертификат, дающий право на занятие адвокатской деятельностью. Юристом же называют человека, который просто имеет высшее юридическое образование.

Поиск кандидатур

Лучше всего об адвокате скажет его опыт в ведении различных дел. Первым же делом нужно проверить его удостоверение. Различные сертификаты хоть и являются подтверждением его слов, но столь важными документами не являются. Далее нужно выбирать адвоката, который специализируется на делах вашего характера. Универсальные люди существуют, но это означает лишь то, что их опыт в конкретно взятой сфере ниже, чем у узкоспециализированных адвокатов. Если говорить об опыте, то, например, адвокаты по уголовному праву должны иметь опыт работ в судах, прокуратуре или правоохранительных органах.

Путей поиска адвокатов не так уж и много. Первый способ – рекомендации друзей, коллег или родственников, которые работали с данным адвокатом и дают положительные отзывы о нем. Второй способ остается единственным при отсутствии первого – Интернет и объявления в разных источниках. Рассматривая подходящую кандидатуру, поищите отзывы об этом человеке в Сети – скорее всего, это не составит большого труда.

Далее дело остается за личной встречей. Никогда не стоит решать подобные вопросы по телефону и тем более по Интернету. Только личная встреча поможет понять, подходит ли данный специалист.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий