Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Модная политика или политика тоже в моде.

Мы так привыкли что мода это подиумы, высокие модели и глянцевые журналы. А ведь бывали случаи, когда моду творили совсем не изящные дизайнеры, а вовсе чуждые ей люди, даже не подозревавшие об этом. Например, политики. Казалось бы, что может быть более несовместимым? Но тем не менее и такое, как говорится, случалось…

Модная политикаВспомним войну 1812 года. Русские гнали войска Наполеона прямо до самого Парижа и даже там не оставили бедного императора в покое, захватив столицу. Как говорится, победителей не только не судят, а по возможности даже им подражают, насмотревшись на бравых казаков в шароварах, парижские модницы долго потом еще разгуливали в подобных «ля шаровар».

Еще одна война, на сей раз англо-бурская, породила в Англии моду на цвет «хаки». Подпитываемая патриотичным духом она очень быстро переросла во всеобщую «хаки одержимость». Платья, костюмы, ленты, галстуки, бумага для газет и даже некоторые лошади имели модный оттенок.

Еще одним неожиданным лицом в этой сфере стал сам Иосиф Сталин, когда во время второй мировой войны одел всех женщин-военослужащих в юбки до колена, приостановив тем самым всеобщую любовь к женским брюкам.

А несколько позднее Раиса Горбачева ввела моду на заграничные наряды в высших советских кругах. Вернее в один прекрасный день ее увидели сидящей на светском рауте в костюме от Кардена. Буквально на следующий день все жены главных политиков страны были одеты в платья европейских дизайнеров. Как выяснилось они имелись, но никто не решался одевать.

Что же касается мирного времени, то и в Европе все прошлые столетия главными фигурами, которые задавали стиль, цвет и тенденции всегда были короли, королевы, принцессы и их фавориты и фаворитки. И в то же время эти люди творили политику. Таким образом, утром в палатах, вечером на балах они соединяли вместе два этих мира. Здесь вспоминается известная детская сказка «Новое платье для короля», как мы видим и в сказке есть намек… Но и в наше время женщины-политики не отстают от моделей на подиуме. Стоит посмотреть на наряды королевы Англии или первых леди западных и восточных стран, чтобы понять что мода и политика не такие уж и разные понятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий