Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Новое открытие в науке – водо-гибридный ионный аккумулятор Джея Витакера.

водо-гибридный ионный аккумуляторДжей Витакер, выпускник Массачусетского института технологий, в сентябре 2015 года представил миру своё новое изобретение – нетоксичный безопасный источник энергии, «Акъюэос (водная) гибридная ионная батарея-аккумулятор». За своё открытие мистер Витакер удостоен премии Лэмельсона, а также гонорара в размере полмиллиона долларов США.

Водо-гибридная ионная батарея – это надёжное, экологически чистая и экономически эффективная система хранения энергии. Это первая в своём роде батарея, которая будет часто использоваться в сочетании с солнечными батареями, ветровыми источниками накопления энергии. Данный аккумулятор сохраняет значительное количество энергии при низких затратах и позволяет при этом использовать его круглосуточно. Витакер разработал эту батарею с использованием недорогих ресурсов, среди которых вода, натрий и углерод. Эти ресурсы смогут помочь уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, дадут нам альтернативную устойчивую энергетику. Сегодня Витакер основал собственную компанию по производству современных батарей-аккумуляторов, заказчики уже найдены, это компании из Австралии, Германии, Гавайев, Малайзии, Филиппин, из штата Калифорния.

Премия Лэмельсона присуждается выдающимся изобретателям среднего звена за совершенствование мира через технологические изобретения, демонстрацию приверженности наставничества в науке, технологиях, инженерии и математике. Сам же мистер Витакер, как настоящий учёный, не спешит присваивать всю сумму приза себе. Джей уже выделил часть суммы в качестве приза для одного или нескольких студентов Массачусетского университета за заинтересованность в развитии энергетических решений. Фактически говоря, часть премии Лэмельсона превратилась в премию Джея Витакера.

Если технология себя оправдает более чем, то уже менее чем через полгода аккумуляторы Витакера будут стоять в большинстве телефонов современных лидеров рынка мобильной связи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий