Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

“Чулковые рейтузы” – перевоплощение.

Чулковые рейтузыЧулковые рейтузы – да, дорогие читатели, именно так звали предшественников колготок в советском ГОСТе в далекие 1980-е …Но начнем по порядку.

Мало кто знает, что эта исключительно женственная деталь дамского гардероба, обязана своим появлением мужчинам. Ведь до начала 20-го века, только сильная половина человечества могла щеголять в чулках, которые носили с бриджами, а вот женские ноги прятались под несколькими слоями юбок – негоже было их на показ выставлять, в связи с чем и в чулках надобности не было. Но как говорил классик “О времена ! О нравы!” Нашла свое проявление эмансипация и в женском гардеробе. Укорочение длины юбок требовало появления чулок, а уж мода на мини-юбки в 1960-е года, и вовсе произвела фурор – методом сшивания чулок и трусиков, появились горячо любимые модницами всех стран, колготки. С изобретением искусственных волокон полиуретана и нейлона, колготки преобразились стали еще более изящными и желанными, а в СССР некоторое время даже дефицитными. К слову в Союз это воздушное чудо из нейлона попало из Чехословакии, откуда и название, в переводе с чешского колготки – это маленькие штанишки. Все современные леди знают, что прочность и эластичность капроновых колготок измеряется в денье (ден) чем больше ден, тем плотнее и эластичнее ткань.

На сегодняшний день разновидностей колготок великое множество, различные по цвету и по текстуре они прочно вошли в нашу жизнь и прописались в наших шкафах. Функциональность их увеличивается с каждым новым десятилетием, сегодня встречаются поддерживающие с завышенной талией колготки для беременных, плотные утягивающие моделирующие фигуру, ежедневные, летние, зимние и многие другие. Защищают от холода, подчеркивают красоту и стройность ножек, эффектно дополняют созданный образ, и в конце концов помогают сводить мужчин с ума! Vivat kalhoty!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий