Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Криосохранение – мечты и реальность.

Ben Foster stars in Overture FilmsÕ Pandorum. Non ExclusiveКриокапсулы являются весьма частой деталью фантастических фильмов и игр. Например, когда астронавты отправляются к далёкой планете и годы полёта проводят не в рутинных делах, а в спасительном сне, не старея при этом.

А в реальном мире иногда появляются новости, что заморозили для последующего «воскрешения» когда-то там, через неопределённые века смертельно больного человека или домашнее животное – любимца богатея.
Прежде всего надо сказать, что в наше время никто и нигде не производит легальную заморозку живого организма, даже смертельно больного. Дело в том, что до сих пор не разработана методика позволяющая провести успешное размораживание. Таким образом – замораживание живого человека, даже по его воле является уголовным преступлением, сродни убийству.

Минус 196 – при такой температуре проходит криоконсервирование. Образуется внутриклеточный лед и клетки обезвоживаются. В последствии, удаётся разморозить лишь участки ткани, но не работоспособные органы.
Несмотря на это, сейчас в мире существует немало крионических компаний, которые успешно предлагают свои отнюдь недешёвые услуги. Замораживание человека и домашнего любимца происходит по его завещанию или по желанию родственников, только после медицинского и юридического заключения о смерти головного мозга. При этом надеются, что если провести криоконсервирование в первые часы после смерти, то процессы разложения клеток в мозгу ещё не будут необратимыми и в будущем научатся не только размораживать, но и буквально «воскрешать» умерших.

Конечно, серьёзное научное сообщество не поддерживает все эти допущения, но люди хватаются за иллюзорные надежды. Крионические компании продолжают получать доход от надеющихся на воскрешение богатых граждан. Например, российская компания КриоРус предлагает два вида услуг: нейросохранение, при котором замораживается только голова или мозг. Стоимость – 12 тыс. $. А за сохранение полного тела просят 36 тыс. $. По данным на декабрь 2015 года КриоРус заморозили 49 человек, а также 7 собак, 15 котов и кошек, и ещё шиншиллу и 3 птицы. Хранят их в жидком азоте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий