Новости Megamixtop

Новости Megamixtop

Новости светской жизни, моды и бизнеса

Шубы: какой мех выбрать?

В странах, где температура опускается ниже отметки в двадцать градусов, без красивой и теплой шубы в гардеробе просто не обойтись. Никакая верхняя одежда не согреет лучше, чем шубка из натурального меха. Кроме того, разные меховые изделия настолько завоевали сердца представительниц 1прекрасного пола, что носятся ими уже при небольшом похолодании. Сейчас шуба из бобра Украина обусловлена популярностью за счет цены и качества. Эти шубы практичны, переносят чудесно капризы погоды. Но дальше мы расмотри и другие меха.
Ценность меха зависит от того, насколько он густой, блестящий и мягкий. Самыми дорогими изделиями считаются норковые и соболиные. Приобретая их, нужно обращать внимание на аккуратность пошива изделия, качество кожи, пушистость, блеск, состояние подшерстка и другие параметры. Считается, что наименьшее количество швов – признак прочности. Так что стоит на это обратить внимание при выборе.

Норка – одна из самых востребованных на рынке. Бывает нескольких цветов: светло-коричневая, темно-коричневая, золотисто-медовая, янтарная, черная, бежевая, серая и голубая. Самой дорогой является шуба с оттенком “черный бриллиант”, имеющая синеватый или легкий фиолетовый отлив. Изделия практически невесомые, изящные и теплые.

Важным параметром меха выступает носкость. Ноская шуба не меняет цвет с течением времени, ее мех не редеет, внешний вид после дождя и снега не меняется. Выдра, соболь и нутрия считаются самыми долговечными, срок их службы составляет примерно пятнадцать – двадцать сезонов, а кролик сможет порадовать владелицу всего лишь год. Все зависит еще и от того, насколько аккуратно хозяйка носит вещь и хранит ее. При бережной носке срок службы продляется на несколько лет.

Наиболее теплостойкими выступают песец, чернобурка, лисица, енот. Мех кролика не согреет уже при температуре ниже пяти градусов.

При покупке шубы, можно провести небольшой тест на качество. Нужно захватить пальцами несколько волосков и слегка приподнять ее. Если мех выдерживает собственный вес, значит он великолепного качества и прочности. В случае, если изделие теряет волоски даже просто при встряхивании, от его покупки лучше отказаться.

При пошиве шубы могут использоваться целые шкурки или лоскутки меха размером пятнадцать сантиметров по высоте и ширине. Если отрезы немного меньше, то цена должна быть снижена примерно на двадцать – тридцать процентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий